Emelec da un paso gigante para clasificarse a los octavos

El ecuatoriano Emelec ganó en la ciudad portuaria de Guayaquil por 1-0 al mexicano Jaguares y se aumentó sus posibilidades de clasificarse a octavos de final por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

16 de marzo de 2011 Por: EFE

El ecuatoriano Emelec ganó en la ciudad portuaria de Guayaquil por 1-0 al mexicano Jaguares y se aumentó sus posibilidades de clasificarse a octavos de final por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.El gol del triunfo del equipo ecuatoriano fue del centrocampista David Quiróz, mediante el cobro de un tiro penalti, al minuto 9 de la segunda parte.Emelec salió desde el comienzo del partido en procura de sorprender al equipo mexicano con acciones rápidas a través de Iza y Giménez, pero la ansiedad por convertir los llevó a equivocarse en el remate a puerta.Jaguares incrementó las precauciones en la retaguardia, se defendió hasta con siete jugadores y cuando recuperó el balón salió en rápidos contraataques, tratando de tomar desordenada a la defensa local.Una veloz llegada de Mena a la zona contraria, ocasionó una buena posibilidad de gol para Emelec, el centro del ecuatoriano no pudo ser rematado con precisión por Giménez en el minuto 17.La reacción de Jaguares pudo terminar en gol, con espléndido disparo de Salazar, que rechazó con lo justo al tiro de esquina el portero Klimowicz, en el minuto 19.Emelec volvió a intentar con un disparo de Iza, el balón se fue cerca del arco de Villalpando.El argentino Menéndez también probó la calidad del portero mexicano, con golpe de cabeza, el portero atrapó el balón ante la espectativa de los aficionados locales.La desesperación por convertir hizo que Emelec se perdiera una oportunidad más de gol, con un disparo de David Quiróz que salió cerca del arco contrario.Emelec atacó con más decisión en al segunda mitad y el centrocampista Giménez fue objeto de una falta dentro del área de Jaguares, el árbitro sancionó la falta penalti, cobró y anotó Quiróz con disparo al costado derecho del portero.El club guayaquileño pudo ampliar el marcador con golpe de cabeza de Menéndez, pero el balón rebotó en el travesaño.El equipo ecuatoriano propuso una nueva posibilidad para anotar, pero el disparo de Mena, a pase de Menéndez, salió cerca del arco de Villalpando.