El velista Andrey Quintero se despidió de los Juegos Olímpicos

Santiago Grillo, el otro representante colombiano en la disciplina de la Vela, se ubica en la casilla 36 en la modalidad RS-X, lejos de los diez clasificados parciales.

4 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El cundinamarqués Andrey Quintero, uno de los dos velistas colombianos en los Juegos Olímpicos Londres-2012, cerró su participación en las justas, en la modalidad láser, tras ubicarse en la casilla 40 (entre 49 competidores) de la clasificación general, es decir, por fuera de los 10 primeros deportistas que este lunes lucharán por el podio.La jornada de este sábado inició para Quintero con la novena regata, siendo esta su peor actuación en toda la competencia, pues el colombiano, de 26 años de edad, no finalizó la válida (compitió hasta la segunda etapa cuando ocupaba la octava posición) y se ubicó en la casilla 50.Para la décima y última regata, Andrey inició en el puesto 22 y de a poco se fue alejando del líder para llegar finalmente en la casilla 37, a 4 minutos y 13 segundos del ganador de esta válida, el británico Tom Slingsby, quien paró los cronómetros en 58 minutos y 29 segundos.Durante las diez regatas de clasificación de la modalidad láser, el velista cundinamarqués se mantuvo entre las casillas 31 y 40, entre 49 competidores y este sábado, al finalizar las válidas que entregan los 10 cupos para la final, Quintero quedó finalmente en la casilla 40 con 375 puntos.En la cabeza de los finalistas, se ubicó el británico Tom Slingsby, quien sumó un total de 39 puntos. En la vela, la puntuación se entrega de acuerdo con la posición en la que terminan (de menos a más en orden de llegada) y clasifican a la final los 10 que tengan menos puntos.SANTIAGO GRILLO, MUY LEJOS DE LA CLASIFICACIÓNSantiago Grillo, el otro velista colombiano en Londres 2012, pero en la modalidad RS-X, participó en la séptima y octava regata de la jornada de éste sábado, ubicándose en las casillas 30 y 33, respectivamente, muy lejos de los diez finalistas parciales, cuando apenas restan dos válidas para cerrar la clasificación.En la séptima regata, Grillo logró su mejor ubicación en la casilla 25 y fue ampliando su distancia con respecto al líder para llegar finalmente en la casilla 30 de la prueba.Para la octava y última válida de este sábado, en la modalidad RS-X, el caleño de 24 años de edad, se movió entre las dieciséis últimas casillas y finalizó en el puesto 36, a 8 minutos y 35 segundos del ganador, el alemán Toni Wilhelm (34’04”) .A falta de la octava y novena regata, Grillo aparece como el deportista número 36 de la clasificación en la general con 278 puntos, mientras que el líder de los diez finalistas parciales, el holandés Dorian Van Rijsselberge, se mantiene con apenas 12 unidades.