El 'Tigre' Castillo acabó con el invicto de Atlético Nacional en casa

A falta de dos fechas para que termine la fase 'Todos Contra Todos', Nacional es líder con 36 puntos, seguido por Santa Fe (28) y Deportivo Cali (27), también clasificados a Cuadrangulares.

27 de octubre de 2013 Por: Colprensa - El País

Un tigre con mucho recorrido y experiencia les aguó la fiesta -el domingo- a los hinchas y al kínder de Atlético Nacional.El delantero tumaqueño Jairo Castillo, de 35 años, marcó el gol del triunfo (0-1) de Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot, en partido de la fecha 16 de la Liga Postobón-2, que los verdolagas enfrentaron con un grupo integrado en su mayoría por juveniles.Juan Pablo Ángel, John Valoy, Miller Mosquera y Cristian Bonilla fueron los únicos jugadores del primer elenco que actuaron, pues los demás están en Brasil a la espera del partido del miércoles ante Sao Paulo, por cuartos de final de la Copa Libertadores.Nacional, ya clasificado, perdió un invicto de 10 fechas en su estadio y completó su segunda derrota en el Día del Hincha. En las otras seis celebraciones de su fanaticada empató 4 y ganó 2.Hay que destacar la buena asistencia de público: 26.680 personas, que sumadas a las anteriores asistencias completan 257.167, para un promedio de 32.145.El espectáculo en la cancha fue inferior a lo vivido durante en el día en las afueras del escenario. El equipo de casa, excepto de las dos acciones claras generadas por Ángel -tiro libre y cabezazo- generó poco peligro. Le faltó manejo en el medio y sorpresa en ataque. Tampoco aprovechó el hombre de más tras la expulsión de Edwin Ávila, aunque los técnicos Pompilio Páez y Felipe Merino, y Juan Pablo Ángel, reconocieron la entrega y el sentido de pertenencia que exhibieron los muchachos, tres de ellos de 17 años.Chicó, experimentado, pero sin ser muy superior y contundente, aprovechó el papayazo y con un sola opción se embolsilló los tres puntos. Once Caldas sacó a Itagüí de los ochoSeis minutos, tres goles y los puntos que se fueron del nido. Once Caldas no solo derrotó a Itagüí en Ditaires (0-4), sino que lo sacó de los ocho semifinalistas.El partido se liquidó antes del cuarto de hora Sergio Herrera revivió sus tiempos de goleador, y con su cabeza hizo la diferencia a los minutos 8 y 13. Es más, el balón fue casi a la misma esquina del arco de Osvaldo Cabral en ambas ocasiones. Luego, en los 14’, el argentino Patricio Pérez logró una buena definición y puso un 3-0 que definió el partido, antes de que el equipo de Jorge Luis Bernal pudiera acomodarse. El cuarto tanto llegó antes del final del primer tiempo, gracias a Clemente Palacios y un nuevo tanto de golpe de cabeza.Con la victoria, los caldenses llegaron a 22 puntos y se metieron parcialmente en el grupo de los ocho, en el puesto que hasta antes del partido era de Itagüí. Los antioqueños quedaron en el puesto 11, a una sola unidad, pero con el reto de la Copa Suramericana del jueves ante Libertad.Junior dio un paso hacia la clasificaciónJunior dio un gran paso hacia la clasificación de la semifinal de la Liga Postobón II al imponerse 3-2 a Millonarios en partido disputado el domingo en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, donde asistieron cerca de 15 mil aficionados.El primer gol del elenco rojiblanco fue obra de Andrés Felipe Correa, de potente cabezazo ante un centro de Jamell Ramos. El reloj marcaba dos minutos de juego. El segundo llegaría a los 5. Esta vez el que metió el pase fue Juan Guillermo Domínguez para Michael Ortega, que ingresó sólo al área ya ante la salida del portero Luis Delgado, después de voltearse, metió un remate de zurda para anidar la pelota en la red.Wason Rentería sería el encargado de marcar el descuento, luego de recibir un pase dentro del área y ante la salida del portero Sebastián Viera, remató a media altura para apretar de esa forma el partido.Cuando ya expiraba el primer tiempo llegó el tercer gol de Junior. Luis Carlos Ruiz fue derribado en el área por Andrés Cadavid y el central Wilmar Roldán no dudó y sancionó el penal que el mismo Ruiz se encargaría de ejecutar para el 3-1, con el que  los equipos se fueron al descanso.Millonarios lograría el segundo tanto a los 64 minutos, por intermedio de Dayro Moreno, que se encontró a pelota en el área tras un rechazo del defensa jamel Ramos para poner el 3-2. Con el triunfo Junior llegó a 26 puntos y dio un gran paso hacia la clasificación de los cuadrangulares semifinales.