El sueño de la selección Colombia femenina sub-17 se quedó en primera ronda

Tres puntos de nueve disputados, cuatro goles a favor y los mismos en contra, fue el balance de la actuación de las niñas de la sub-17.

30 de septiembre de 2012 Por: JULIANA SOSA – Colprensa

Muy lejos estuvo la selección Colombia femenina sub-17 de dar la sorpresa en el Mundial de Azerbaiyán. Las ‘cafeteras’, a las que solo les servía la victoria ante las nigerianas para avanzar a cuartos de final, cayeron 3-0 y se despidieron en primera ronda. A los 32 minutos del primer tiempo, Haylimatu Ayinde abrió el marcador tras un error de la defensa colombiana. En el 50, casi llega el empate del tricolor luego de un tiro libre de Gabriela Maldonado que dio en el palo y Marcela Restrepo no pudo rematar. A partir de ese momento, con más ganas y empuje que buen fútbol, Colombia buscó el gol, pero el coraje de la capitana y figura Dayana Castillo no fue suficiente para evitar la prematura eliminación. A los 74 minutos, Ayinde puso el segundo para las africanas y acabó con la ilusión de las niñas dirigidas por Felipe Taborda. Un autogol de Diana Duarte, cerró el partido. “Sabíamos que no sería fácil. Creo que podemos marcharnos con la cabeza bien alta, porque hemos trabajado juntos durante siete meses y los equipos de nuestro grupo eran muy poderosos. Jugamos lo mejor que pudimos”, dijo a Fifa.com el técnico colombiano. La ilusión de superar lo hecho en Nueva Zelanda en 2008, duró poco. Ahora solo les queda seguir trabajando para el certamen sub-20.