El ‘plato fuerte’ fue para Nacional en el fortín de Millonarios

Con goles de Dorlan Pabón y Yovanny Arrechea, Atlético Nacional derrotó el domingo por 1-2 a Los Millonarios en ‘El Campín’ y en el juego más importante de la Fecha 13. Los ‘embajadores’ habían empatado parcialmente a través de Máyer Candelo.

24 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Dorlan Pabón y Yovanny Arrechea, Atlético Nacional derrotó el domingo por 1-2 a Los Millonarios en ‘El Campín’ y en el juego más importante de la Fecha 13. Los ‘embajadores’ habían empatado parcialmente a través de Máyer Candelo.El triunfo dejó al equipo de Santiago Escobar como protagonista en la tabla de posiciones de la Liga Postobón IA los 27 minutos y cuando Millonarios hacía el gasto y méritos para romper los ceros, vino una salida rápida de Nacional por derecha, explotó en velocidad Dorlan Pabón, mano a mano con José Mera dentro del área ‘embajadora’, fue al piso el ‘verdolaga’ y Óscar Julián Ruiz señaló el punto blanco.El penal lo cobró el mismo Dorlan Pabón, minuto 28, palancazo diestro, fuerte y al centro, mientras Ramos se tiró sobre el vertical derecho de su portería. 1-0.Ya con el tiempo vencido en el primer tiempo, minuto 45 y fracción, Román Torres y Carpintero saltaron por una pelota, el ‘embajador’ cayó, el árbitro consideró que hubo empujón y decretó penal.Desde los 12 pasos cobró Máyer Candelo, pierna zurda, le pegó con magia, con efecto y mucha personalidad, Pezzuti se lanzó sobre el vertical derecho y la esférica se metió en cámara lenta por el centro. Golazo y 1-1, con el que terminó el primer tiempo.A cinco minutos del final, el 40, Nacional, que tuvo mejor disposición en la complementaria, marcó el de la victoria: pase de Macnelly para Yovanny Arrechea, el ‘verdolaga’ estaba en línea, le ganó el cuerpo a cuerpo a Mera y sin mucho panorama remató cruzado y ras de piso para meterla por la base del vertical derecho de Nelson Ramos, quien estaba tapado y jugado en el palo contrario. 1-2.