El pentacampeón celebró

Tras un primer tiempo para el olvido, Brasil salió más decidido en la parte complementaria y venció 2-1 a Corea del Norte. Las anotaciones 'auriverdes' tuvieron el sello de Maicon (9 s.t.) y Elano (27 s.t.). Descontó en la agonía del partido Ji Yun Nam (43 s.t.).

15 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Tras un primer tiempo para el olvido, Brasil salió más decidido en la parte complementaria y venció 2-1 a Corea del Norte. A los 9 minutos, de la segunda parte, Brasil abrió el marcador a través de Maicon, con un remate que sorprendió al arquero coreano, pues el balón se metió palo.El lateral recibió un pase de Elano, y se proyectó por la banda hasta el final del campo, para sacar un remate que se fue al fondo de la valla defendida por Ri Myong Guk.Con el dominio de las acciones, Brasil se dedicó a buscar el arco rival, con mayor decisión y precisión, ganando la espalda de los centrales y así nació la segunda anotación para los suramericanos.Robinho mandó un pase para que Elano que logró controlar el balón, dejar a los centrales en el camino y lanzar un remate cruzando para vencer al arquero Ri Myong Guk y establecer el 2-0, a los 27 minutos de la segunda parte.Los suramericano siguieron demostrando su superioridad y perdiendo diferentes opciones de gol, por remates desviados de Robinho, Kaká y Fabiano.Con el marcador a favor, el técnico Dunga determinó enviar al campo a Dani Alves y Nilmar para darle descanso a Elano y Kaká, con miras a lo que será el próximo encuentro.Pero aún faltaba un gol, a dos minutos del final, Ji Yun Nam venció a Julio César con remate cruzado para el 2-1, gol que premió el esfuerzo de los coreanos durante el partido, ya que con muy poco trató de contener a Brasil y ser un digno rival.