El Nápoles golea al Inter de Milán y refuerza su tercera plaza

El Inter se encontró con un equipo alegre, rápido, que fue por delante casi siempre en el marcador y que supo machacar cuando mejor jugaba su rival.

15 de diciembre de 2013 Por: EFE-El País

El Nápoles del español Rafa Benítez se impuso al Inter de Milán del extécnico napolitano Walter Mazzarri (4-2), con lo que refuerza su tercera plaza en un partido disputado, vistoso, con numerosas ocasiones de gol y que cierra la sesión dominical de la decimosexta jornada de la liga italiana.La primera visita de Mazzarri a la que fuera hasta este verano su casa durante cuatro campañas no resultó todo lo alegre que hubiera deseado.El Nápoles de Benítez empezó dominando y tuvo pronto el premio del 1-0, en gol del argentino Gonzalo Higuain (m.9), de disparo con la izquierda desde dentro del área. El octavo gol liguero italiano del exmadridista.El tanto despertó al Inter, que empezó a tener el balón y a rondar con peligro la meta napolitana. El empate estaba en el aire. Llegó en el minuto 28, por medio del argentino Esteban Cambiasso. Los interistas parecían más entonados e incluso capaces de adelantarse en el marcador. Pero su alegría duró apenas cuatro minutos, cuando Mertens aprovechó un contragolpe para poner el 2-1.Un gol que descentró al Inter, que pronto encajó el 3-1 por medido de Dzemaili, tras recoger un rechace en corto del meta interista. Cuando todo parecía que al descanso se iba a llegar con esta ventaja, otro rechace permitió al japonés Nagatomo reducir las distancias (m.47+).Se iba a la segunda mitad aún con el partido abierto. Pero en la continuación, tras una ocasión donde el Inter pudo empatar, se asentó mejor el Nápoles, que jugó con mayor cabeza y control, permitiendo poco al rival.El conjunto milanés, además, se quedó en diez por doble tarjeta del argentino Ricardo Álvarez (m.71) y, cerca del final, el español José Callejón puso un 4-2 (m.81) que era ya toda una sentencia.Incluso pudo llegar el quinto gol napolitano, pero el recién entrado en campo Goran Pandev erró en el lanzamiento de una pena máxima (m.92) . Benítez se llevaba el duelo con Mazzarri.