El Mónaco de Falcao García se mantiene líder en Francia

El equipo del delantero samario alcanzó un punto valioso como visitante ante PSG. Los monegasco se mantiene en el tope de la tabla de posiciones.

29 de enero de 2017 Por: EFE - Elpais.com.co

Un gol del portugués Bernardo Silva en el tiempo añadido evitó la victoria del Paris Saint Germain y prolongó la estancia en el liderato de la Liga de Francia del Mónaco (1-1), en el choque que completó la vigésima segunda jornada.

El duelo del Parque de los Príncipes ponía en juego el dominio dela competición. Especialmente tras la victoria ante el Guingamp delNiza, el otro aspirante a la cima de la clasificación.

El delantero samario fue titular durante los 90 minutos de juego. Tuvo chances de anotar Falcao pero no logró definir ante la portería rival.

El cuadro de Unai Emery fue incapaz de superar al equipo monegasco, superior especialmente en la segunda mitad. Tras la igualdad mostrada durante la mayoría de los minutos el choque se agitó en el tramo final.

En el 81, el uruguayo Edinson Cavani, de penalti, adelantó al Paris Saint Germain. Ese marcador situaba en el liderato al Niza. Y al cuadro de Emery y al Mónaco empatados, un punto por detrás, en la segunda plaza.

Sin embargo, en el tiempo añadido, un lanzamiento desde la frontal de Bernardo Silva sorprendió al meta Alphonse Areola, que había tenido que sustituir al alemán Kevin Trapp, lesionado, al inicio de la segunda parte.

El Mónaco mantiene el liderato de la competición gracias a la diferencia de goles respecto al Niza, que previamente ganó con autoridad al Guingamp.

El conjunto de Lucien Favre se reencontró con el triunfo despuésde tres empates seguidos (ante Girondins, Metz y Bastia) parapresionar a parisinos y monegascos.

El Niza encarriló el partido a los once minutos, con un tanto deAlessane Plea. Antes del descanso, el marfileño Jean Michael Seriamplió la ventaja local.

El Guingamp, que afrontó el choque con tres partidos sin ganar asus espaldas, acortó diferencias a la hora de juego gracias a JimmyBrand. Pero en el tramo final, y con los visitantes en busca delempate, el italiano Mario Balotelli sentenció el triunfo del Niza enel 87.

Finalmente, el Saint Etienne se sumó a la puja por los puestoseuropeos con su victoria en Toulouse (0-3). Dos penaltis transformados por Nolan Roux y un gol de Kevin Monnet-Paquet dieron los tres puntos a los verdes y penalizaron a los locales, que jugaron toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión del brasileño Somalia.

El Saint Etienne se sitúa quinto, por delante del Marsella y acuatro puntos del Lyon, cuarto, que el sábado perdió en su campocontra el Lille (1-2).