El Medellín ya se instaló en la siguiente fase de la Copa Sudamericana

El conjunto de Leonel Álvarez cayó 3-1 pero le alcanzó para seguir en competencia.

28 de septiembre de 2016 Por: Redacción de El País

El colombiano Independiente Medellín avanzó la noche de este miércoles a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2016 pese a caer de visita con un marcador de 3-1 ante el brasileño Santa Cruz.

El gol que bastó para avanzar a la siguiente ronda lo anotó de cabeza Carlos Ibargüen, a los 76 minutos, al aprovechar un vacío en la defensa brasileña y un error del portero Edson Kolln. Hasta ese momento la balanza parecía inclinada en favor de los locales que habían conseguido un jugoso marcador con la tripleta anotada por un brillante Grafite a los 13, 30 y 70 minutos.

El resultado de esta noche consolidó la ventaja de 2-0 que los cafeteros habían conseguido la semana pasada en Medellín. El plantel colombiano se medirá en los cuartos de final con el ganador de la llave entre el campeón defensor, el colombiano Independiente Santa Fe, y el paraguayo Cerro Porteño, que se enfrentarán el jueves en Asunción.