El Máster coronó a sus campeones

Siete golfistas se quedaron con los honores en el Club Farallones.

11 de marzo de 2013 Por: Redacción El País

Completados tres días de intensa competencia, el domingo en el Club Farallones de Cali se conocieron los nuevos campeones del Master Infantil y Prejuvenil en su octava versión. En el podio se ubicaron los golfistas vallecaucanos Isabella Cárdenas, y Luis Felipe Forero, del club anfitrión, además de Juan Diego Echeverry del Shalom.Fueron tres jornadas donde cada categoría vivió su propia competencia, siendo la de Caballeros de 10 a 11 años y caballeros 12 a 13 años, las más reñidas del certamen. En la primera, Marcos Cuartas (El Rodeo), se quedó con el primer lugar de su zona luego de completar las tres rondas con un resultado gross de 220, mientras que Mateo Barajas (El Rodeo) terminó en el segundo lugar de competencias con un gross de 222. En esta categoría, Daniel Felipe Hurtado (Farallones), fue el local mejor ubicado en la octava casilla de la general.En damas, el título en la categoría de los 10 a 11 años fue para Valery Plata (CC Bucaramanga), con un total gross de 209. La mejor local fue Mariana Herrera, del Farallones, en la séptima casilla. Ya en la categoría de los 12 a 13 años masculina, la victoria fue para Luis Felipe Forero (Farallones) quien con un total gross de 224 se quedó con un nuevo título en la presente temporada. Forero estuvo seguido por un grupo de tres jugadores del Club Campestre de Cali, Federico Restrepo, Juan José Campuzano y Santiago Erazo.En damas, el dominio también fue vallecaucano. Ahí, Isabella Cárdenas de gran presente golfístico, se alzó con la corona al sumar un total gross de 223. Los más pequeños también hicieron su aporte al botín vallecaucano. En la categoría de Caballeros hasta los nueve años, Juan Diego Echeverry del Shalom fue el vencedor (gross 229), mientras que Laura Franco (Los Arrayanes) se impuso en la rama femenina. Por último, en la categoría juvenil, el título del Master Infantil fue para Simón Uribe del Club Campestre de Pereira.Mateo, bicampeónCon una nueva muestra de su talento y buen juego, el golfista vallecaucano Mateo Gómez alcanzó un nuevo título en la presente temporada, esta vez en el San Andrés Golf Club de Funza, donde ayer llegó a su final una edición más del Campeonato Nacional de Mayores.Tal como el año pasado, cuando también se quedó con el título del certamen, Mateo sacó todo lo mejor de su repertorio ante Nicolás Vanegas (Hato Grande), jugador que le dio ‘la pelea’ hasta el final.Durante los primeros nueve hoyos lo golfistas no sacaron ventaja, pero en la segunda vuelta Gómez empezó a sacar ventaja. Finalmente, el jugador de Farallones venció a Vanegas en el hoyo 16 con un resultado de 3-2 .