El maratón entregó la última medalla de oro en el Mundial de Patinaje

Alexánder Cujavante ganó la categoría juvenil del maratón en Ostende, Bélgica, para completar 32 medallas de oro para Colombia en la cita orbital.

31 de agosto de 2013 Por: Colprensa - ElPais.com.co

El colombiano Alexánder Cujavante ganó este sábado la prueba del maratón (42.195 metros) en el cierre de la categoría juvenil del Mundial de Patinaje que se cumplió en Ostende, Bélgica, escoltado por el también colombiano Andrés Jiménez. Con el uno y dos en masculino del maratón, Colombia cerró la rama juvenil del Mundial, que también dejó la presea de plata para Johana Viveros, quien escoltó en la meta a la representante de China Taipei, Liu Yi-Hsuan. Los mayores no ganaron preseas en la última jornada. Con la medalla de oro de Cujavante y las dos de plata de Jiménez y Viveros, Colombia se despidió de la edición 2013 del Mundial de Patinaje con un récord de 32 medallas de oro, 18 de plata y dos de bronce, de lejos campeón general, porque los escoltó en medallería la delegación de Italia con 5 oros, 6 platas y 10 bronces. TABLA DE MEDALLERÍA Pos. País – Oro – Plata – Bronce – Total 1. Colombia – 32 – 18 – 2 – 52 2. Italia – 5 – 6 – 10 – 20 3. Bélgica – 4 – 2 – 1 – 9 4. China Taipei – 3 - 4 – 6 – 13 5. Francia – 1 – 3 – 5 – 9 6. Holanda – 1 – 2 – 1 – 4 7. Venezuela – 1 – 1 – 5 – 7 8. Nueva Zelanda – 1 – 1 – 0 – 2 9. China – 0 – 5 – 1 - 6 10. Alemania – 0 – 2 – 3 – 5