El Manchester City de Pep Guardiola cobra revancha y golea 3-1 al Barcelona

Los 'Ciudadanos' tuvieron una gran tarde y con goles de Gundogan (2) y de De Bruyne superaron al conjunto español por Liga de Campeones.

1 de noviembre de 2016 Por: AFP / El País

Pep Guardiola por fin le pudo ganar a su antiguo equipo, el Barcelona, y lo hizo con una gran demostración del Manchester City en el partido de Liga de Campeones que se jugó este martes en el Etihad, el estadio de los 'Ciudadanos'.

El resultado fue un 3-1 que le da una gran dosis de tranquilidad a Guardiola, criticado hasta hace unos días por una racha de partidos sin conocer la victoria.

Aunque el Manchester fue un relojito ante un Barcelona sorprendido, la gran figura del encuentro fue el volante alemán Ilkay Gundogan, autor de dos de las tres anotaciones para el triunfo del onceno inglés.

Barcelona comenzó ganando con un gol del argentino Lionel Messi. La 'Pulga' abrió el marcador en el minuto 21, pero Gundogan hizo el 1-1 en el 39. En la segunda mitad los Citizens fueron superiores y sellaron su triunfo gracias al belga Kevin De Bruyne (51) y el segundo de Gundongan.

Con este resultado el Barcelona sigue liderando el grupo C con 9 puntos, pero desaprovechó la oportunidad de lograr la clasificación matemática. El City, que vengó su derrota por 4-0 en el Camp Nou hace dos semanas, es segundo con 7 puntos.

Equipos clasificados

El Atlético de Madrid, que ganó 2-1 al Rostov, el París Saint Germain, que venció 2-1 al Basilea, el Bayern Múnich, 2-1 ante el PSV Eindhoven, y el Arsenal, 3-2 al Ludogorets, se convirtieron este martes en los primeros equipos clasificados para los octavos de la Liga de Campeones.

También con opciones de clasificarse en esta cuarta jornada, el Barcelona tendrá que esperar tras perder 3-1 ante el Manchester City.