El estreno de la selección Colombia sub 17 dejó un sabor agridulce

El combinado nacional, empató 1-1 con su similar de Paraguay.

3 de abril de 2013 Por: Wilson Díaz Sánchez - El Colombiano

El sabor agridulce que manifestó Gustavo Torres al final del partido fue el mismo que sintió todo el equipo colombiano tras el empate de este martes (1-1) frente a Paraguay, en el inicio del Suramericano Sub17 con sede en Argentina. Torres, del club Universitario de Popayán, marcó el gol del conjunto nacional que a pesar de su buen trabajo en el primer tiempo, tuvo el marcador en contra en la etapa complementaria y debió exigirse para rescatar un punto. El equipo que orienta Harold Rivera tuvo varias opciones de marcar en la etapa inicial con Joao Rodríguez (el hijo del Willy), pero una vez falló en la definición y en otras encontró bien parado al arquero Tomás Echagüe. Alfredo Morelo también estuvo cerca de la celebración que evitó el meta rival. Los guaraníes, fuertes en el juego aéreo, se arrimaron menos al arco tricolor, pero alcanzaron a inquietar con Diego Marín, de cabeza. En el segundo periodo llegaron los goles y la balanza se inclinó en principio a favor de los paraguayos que anotaron el 1-0 por intermedio de Jesús Medina, a los 61 minutos. Además de la buena definición del atacante, hay que señalar las fallas que en marca tuvo Colombia desde el medio campo para permitir el gol. Por fortuna la angustia duró poco, pues Torres alcanzó el 1-1 a los 64 minutos tras ganarle la espalda a un zaguero guaraní y "bañar" al arquero Echagüe. De ahí en adelante el juego se tornó abierto para ambos bandos que no volvieron a hacerse daño por las malas definiciones. En la pasada edición, Colombia había vencido a Paraguaya por 3-1 en la fase de grupos y 2-1 en la ronda final. El equipo colombiano volverá a jugar el próximo sábado frente al seleccionado de Ecuador, pues descansará en la segunda fecha, el jueves, cuando se midan Ecuador-Venezuela y Argentina-Paraguay, ambos del grupo A, en la sub sede de San Luis, Argentina. El estreno del grupo B, este miércoles en Mendoza, incluye los compromisos Uruguay-Perú (3:05 p.m.) y Brasil-Chile (5:10 p.m.). Los auriverdes defienden el título y buscan uno de los cuatro cupos para el Mundial de Emiratos Árabes.