El DIM derrotó a Cortuluá en penales y avanzó a la final de la Liga Águila

El partido se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. La serie quedó igualada 3-3.

12 de junio de 2016 Por: Redacción El País

Cortuluá cayó en penales (8-7) ante Independiente Medellín y no logró el objetivo de avanzar a la gran final de la Liga Águila I-2016.

Los orientados por Jaime de la Pava se habían impuesto 2-1 en los 90 minutos, igualando la serie y obligando a definir el paso en los lazamientos desde el punto penal.

El cuadro vallecaucano se fue en ventaja gracias a una anotación de Miguel Borja de tiro libre en el minuto 40.

Borja llega a 19 anotaciones en el semestre y de paso se convierte en el mayor anotador en los torneos cortos en el fútbol colombiano.

El gol de la igualdad para los locales llegó al 54', remate de media distancia de Luis Carlos Arias, imposible para Pablo Mina.

Medellín tuvo al 63' la posibilidad de darle la vuelta al resultado con una acción de penal que fue desaprovechada por Hernán Hechalar, pero su remate se estrelló contra el palo.

La segunda conquista para los tulueños fue una obra de arte. En el 71' un tiro libre de Cardona que ejecuta por encima de la barrera, lejos del alcance de González.

En el 78' se presenta una acción polémica. Cabezazo dentro del área, el balón que le da en la mano a Leonardo Castro pero el árbitro no decreta la jugada como penal a favor de Tuluá.

El Medellín enfrentará al Junior de Barranquilla por la estrella del primer semestre. Los costeños dejaron este sábado en el camino mediante lanzamiento de penales al Atlético Nacional.

El Medellín formó con David González; Marlon Piedrahíta, Hernán Pertuz, Juan Camilo Saiz, Luis Tipton; William Parra, Jhon Hernández, Luis Carlos Arias, Christian Marrugo; Hernán Hechalar y Leonardo Castro.

Cortuluá presentó a Pablo Mina; Yonny Hinestroza, José Moya, Jonathan Muñoz, Edwin Velasco; Juan Camilo Roa, Luis Caicedo, Kelvin Osorio, Máyer Candelo; Jown Cardona y Miguel Borja.

El árbitro central del partido es Hervin Otero de Meta.