El cuarteto colombiano femenino de 4x100 queda fuera de la final olímpica

Las cuatro atletas que compitieron en Londres son parte del grupo de siete velocistas que viajaron a la capital británica.

9 de agosto de 2012 Por: EFE - El País

El cuarteto colombiano del relevo femenino de 4x100 quedó fuera de la final olímpica al no poder superar la primera ronda de la competición.Las colombianas Yomara Hinestroza, Norma González, Darlenis Obregón y Eliecith Palacios fueron quintas en la segunda serie de la ronda, con un tiempo de 43,21 segundos, su mejor marca de la temporada.El equipo colombiano tampoco logró entrar en el corte de las dos posiciones que daban derecho a estar por tiempos en la final, que se llevaron las brasileñas (42,55 segundos) y las nigerianas (42,74)."No se pudo pero estamos contentas. Es la mejor marca que hemos logrado este año. Es una alegría inmensa haber llegado hasta aquí", afirmó tras la prueba Hinestroza, que dio el jueves el primer relevo sobre el tartán del Estadio Olímpico de Stratford.En ese mismo sentido se pronunció Obregón tras la carrera: "Estamos muy contentas. Sabíamos que Íbamos a dar lo mejor de nosotras y lo hicimos", sostuvo la corredora."Estuvimos entre los dieciséis mejores países del mundo y eso es importante, no todos lo logran. Hubo un filtro muy duro para llegar hasta aquí. Queríamos pasar a la final, trabajamos para ello, pero no se pudo", explico la colombiana.Pese a la eliminación, "estamos tranquilas, contentas, logramos hacer la segunda mejor marca del relevo colombiano en la historia y hemos demostrado una vez más que el atletismo colombiano ha crecido", apuntó Obregón.El grupo colombiano ha firmado actuaciones destacables en el último ciclo olímpico, como el primer puesto en el Campeonato Sudamericano de Buenos Aires, en el que, con Alejandra Idrobo en el banquillo (descartada para Londres por lesión) se impusieron con un tiempo de 44,11 segundos, por delante de Brasil y Chile.