El clásico se tiñó de verde

El clásico fue verde, el Atlético Nacional se quedó con la victoria ante un aguerrido Independiente Medellín que se fue adelante del marcador, pero luego cayó 2-1 ante un cuadro ‘Verdoalga’ bien parado en el campo.

30 de septiembre de 2010 Por: Enlajugada

El clásico fue verde, el Atlético Nacional se quedó con la victoria ante un aguerrido Independiente Medellín que se fue adelante del marcador, pero luego cayó 2-1 ante un cuadro ‘Verdoalga’ bien parado en el campo.El delantero Martín Arzuaga vivió las dos caras de la moneda en el clásico paisa, primero recibió el cariño de la afición tras marcar a los siete minutos el tanto con el que el DIM se iba adelante del marcador y luego fue reprochado, pues se hizo expulsar y dejó al ‘Poderoso’ con un hombre menos, gran bandeja para el Atlético Nacional.Y por eso el cuadro de José Fernando Santa, no se desesperó con el marcador adverso, sino que empezó a buscar la manera de igualar las acciones e ir por más y lo logró.Primero fue Ezequiel Maggiolo quien le entregó una alegría a los seguidores verdes, cuando a los 14 minutos marcó para igualar las acciones y luego cuando el central determinó expulsar a Arzuaga por una falta descalificadora, terminó de aclara el panorama de los dirigidos por José Fernando Santa.Con el marcador igualado y un hombre más Atlético Nacional se hizo dueño del balón y de la mano de Dorlan Pabón empezó a crear opciones de gol, que en varias ocasiones fueron clausuradas por el arquero Bréiner Castillo, gran figura del ‘Poderoso’.Pero no fue suficiente la buena actuación de Castillo y el sacrificio en la cancha, pues Nacional encontraría el gol, de la victoria en los pies de Dorlan Pabón, a los 30 minutos de la segunda parte.De esta manera, los ‘Verdolagas’ se quedaron con la victoria en los dos clásicos como locales y como visitantes, despacharon a los orientados por Édgar Carvajal.