El Campeón se hizo respetar

Atlético Junior, vigente Campeón del fútbol colombiano, se estrenó con victoria en la Liga Postobón II y derrotó 2-1 al Deportivo Pereira. El juego entre 'tiburones' y 'matecañas' se jugó la noche del sábado en el estadio 'Jaime Morón' de Cartagena.

17 de julio de 2010 Por: Enlajugada

Atlético Junior, vigente Campeón del fútbol colombiano, se estrenó con victoria en la Liga Postobón II y derrotó 2-1 al Deportivo Pereira. El juego entre 'tiburones' y 'matecañas' se jugó la noche del sábado en el estadio 'Jaime Morón' de Cartagena.Apenas se jugaban dos minutos y el partido comenzaba a buscar desequilibrio. Pelotazo profundo a zona del Campeón, explotó en velocidad Francisco Córdoba, el 'Peto' Rodriguez salió aparatoso, atropelló al jugador rival y el árbitro señaló sin dudar el punto blanco. Penal que cobró, en el minuto 4, Fabián Cuéllar, pierna derecha, sin mucha potencia pero al centro, venciendo al cerrojo que se lanzó sobre el vertical izquierdo. 0-1.La alegría del cuadro risaraldense sólo duró tres minutos, pues sobre los 7 Junior emparejó cifras: centro de Fawcett desde el flanco izquierdo del área pereirana y en segundo sector apareció Giovanny Hernández, conectó de cabeza, frontal y cruzado, para vencer al 'Prono' Velásquez. Gol atípico del 'Príncipe' y 1-1. Así se fueron a camerinos.En la parte complementaria los de Diego Umaña hicieron el gasto, pero se toparon con un férreo esquema montado por el profesor Wálter Aristizábal, que dificultó el accionar de Hernández como cerebro del 'Tiburón', además de cerrarle los espacios a los referentes ofensivos.En el minuto 31 se registró una clarísima para el anfitrión: remate de Bacca, borde externo del botín diestro, desde el costado derecho del área 'matecaña', el balón superó a 'Prono', hizo pica-barra pero no traspasó la raya de gol; nadie fue por el rebote. Seis minutos después vino el premio para el esfuerzo del Campeón: le dieron espacio a Giovanny, el 'Príncipe' mandó un dardo a zona de candela y en cinco con cincuenta se congeló en el aire Carlos Bacca, arqueó su nuca, conectó de cabeza y dejó sembrado al 'Prono'. Golazo y 2-1, a la postre definitivo.A dos del final, la volvieron un corozo Cortés y Bacca, destrozaron la zaga del Pereira, el 'Curu' recibió el pase definitivo, remató ante el achique del 'Prono', quien frustró providencialmente el tercero del 'tiburón'.