El caleño Nicolás Quintero terminó primero en su categoría en el Jr. Florida Challenge

El deportista vallecaucano tuvo una gran actuación en el certamen que se cumplió en suelo estadounidense.

16 de diciembre de 2016 Por: Redacción El País

Final de ensueño para Nicolás Quintero en el Jr. Florida Challenge, última competencia del calendario 2016 del IMG Junior Golf Tour que se jugó en Sarasota (Florida, Estados Unidos) del 14 al 16 de diciembre. El caleño fue el mejor de los 18 colombianos que tomaron parte de la contienda.

Con 69 golpes este viernes, tres bajo par, el caleño Nicolás Quintero empató en el primer lugar de la categoría de caballeros de 14 a 15 años en -5 y un total de 211 golpes, el mismo ‘score’ del estadounidense Stephen Sul, quien cerró con 70 impactos en la ronda final.

El bumangués Juan Camilo Vesga quedó quinto en -1 y 215 golpes, seguido del antioqueño Simón Correa con 218 golpes y +2, el antioqueño Marcos Cuartas que ocupó la casilla 13 en +10 y el caldense Tomás Molina en el puesto 28 en +32. Así, Quintero le puso el listón a un 2016 en el que exhibió un buen nivel de juego que también le permitió ganar el Torneo Aficionado de Golf de Los Andes.

En el noveno lugar de la categoría de damas de 15 a 18 años, la bogotana Daniela González logró la mejor ubicación de las juveniles colombianas con 230 golpes totales y en +14 para el campeonato.

La antioqueña Juanita Gómez quedó en el puesto 15 con +17, la bogotana María Camila Moreno fue 18 en +19, mientras que la cucuteña Laura Sánchez quedó en el puesto 20 con +22 y la caleña Manuela Sarassa fue 34 en +45.

El quindiano Juan David Pardo culminó en +18 para el puesto 21 de la categoría de caballeros de 16 a 18 años. En la casilla 31 quedó el tolimense Sebastián Trujillo en +22, el bumangués Juan José González fue 35 con +25, el bogotano David Alfonso Ayala hizo +43 para el puesto 43, y la colocación 45 fue para el caleño Luis Felipe Forero en +51.

Meritorio décimo puesto para la bogotana Manuela Rincón en la categoría de damas de 11 a 14 años con un ‘score’ de +14 y 230 impactos, a la vez que la caleña Juliana Ocaña ocupó la casilla 14 en +32. En la categoría de caballeros de 11 a 13 años, el bogotano Daniel Felipe Medellín fue 15 en +36.

Este certamen se disputó simultáneamente en tres campos de Sarasota: Longboat Key Club & Resort, Sara Bay Country Club y Palm Aire Country Club.