El 'Búfalo' Nazarit le salvó la noche al Deportivo Cali

Los tres puntos alcanzados el sábado en la noche fue lo más sobresaliente del Deportivo Cali en su confrontación ante el Once Caldas, en el Pascual Guerrero, por la segunda fecha de la Liga Postobón.

6 de febrero de 2012 Por: Redacción El País

Los tres puntos alcanzados el sábado en la noche fue lo más sobresaliente del Deportivo Cali en su confrontación ante el Once Caldas, en el Pascual Guerrero, por la segunda fecha de la Liga Postobón.El cuadro azucarero, como sucedió el año pasado, volvió a dejar dudas en cuanto a su funcionamiento colectivo. Pero al final saboreó tres puntos que le dan un respiro, después de un pésimo comienzo de torneo.En el primer tiempo el Cali tuvo un buen desempeño y por eso se fue ganador 1-0 a los vestuarios con el gol de Diego Peralta.Pero en el complemento el onceno azucarero bajó notoriamente su rendimiento y eso lo aprovechó el Once Caldas, que llegó al empate en el minuto 56 con un golazo de tiro libre de Ántony Tapia.El visitante manejó el balón y tuvo más aproximaciones que no supo aprovechar. En cambio el Cali, en el minuto 83, encontró el gol de la victoria por medio de Cristian Nazarit.El ‘Búfalo’ terminó salvándole la noche a un Cali bastante confuso.Lo positivo * El rendimiento del equipo en el primer tiempo; fue más que el Once Caldas.* La actitud y decisión en esos 45 minutos iniciales de pelearle el control del balón al Caldas y de ir siempre al frente.* El nivel de varios jugadores como Leandro Castellanos, Diego Peralta, Gustavo Cuéllar y Gabriel Fernández.* El aporte decisivo de Cristian Nazarit, quien resolvió el partido en un momento difícil para los azucareros.* La entrega decidida del equipo de pelear en los minutos finales la ventaja alcanzado con el gol de Nazarit.Para revisar * El bajón del equipo en el segundo tiempo, al entregarle balón y terreno al rival.* El sistema de tres centrales sigue falto de sincronización. Se dieron ventajas que aprovechó el Caldas.* El mismo esquema sacrifica jugadores que siendo atacantes los convierte casi que en laterales: primero Yerson Candelo y luego Félix Micolta.* Varios jugadores no tuvieron una buena noche: Ceballos, Aguilar, Pérez y Amaya.* El técnico Insúa se equivocó en los cambios, especialmente en la salida de Fernández que jugaba bien.Presentación de los refuerzos Deportivo Cali presentará este lunes, en la sede de Pance, a todos sus refuerzos. Álvaro Domínguez, Faryd Mondragón, Andrés Cadavid, Félix Micolta y Cristian Nazarit, serán presentados oficialmente como jugadores caleños. En el acto estarán los directivos.Los directivos siguen trabajando en la búsqueda de un volante de marca y de un delantero, para cerrar el libro de contrataciones.Hacía cuatro fechas que el Cali no ganaba en el torneo. Su último triunfo fue en la jornada 15 del semestre pasado, cuando venció al América 1-0.Voces 'verdiblancas' "Lo más importante era ganar ante un rival de nivel; en el primer tiempo estuvimos bien, en el segundo nos costó recuperar el balón".Rubén Darío Insúa, técnico del Deportivo Cali."Gracias a Dios se ganó y pude anotar que era lo que quería para agradecer la confianza que los directivos tuvieron al traerme al Cali".Cristian Nazarit, delantero del Deportivo Cali.