El BMX colombiano ilusiona en los Juegos Olímpicos

Mariana Pajón fue tercera; Andrés Jiménez, quinto y Carlos Mario Oquendo, catorce, en las clasificaciones para la siguiente ronda.

8 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

La apertura del bicicross en el torneo de ciclismo de los Juegos Olímpicos Londres-2012 ilusiona a Colombia, no sólo en la rama femenina, con Mariana Pajón, también en la masculina, con Andrés Jiménez y Carlos Mario Oquendo.La primera en salir a la pista del Parque Olímpico de Londres fue la antioqueña Mariana Pajón, quien clasificó en el tercer puesto, entre 16 corredoras, para las semifinales, con un tiempo de 38,787 segundos.La ganadora de la clasificación fue la australiana Caroline Buchanan, con un tiempo de 38,434 segundos, seguida por la neozelandesa Sarah Walter, con un tiempo de 38,644. Mariana marcó 353 milésimas más que la australiana.La competencia del viernes será a partir de las 9:00 de la mañana. Mariana saldrá en el segundo heat, por el carril 2, para buscar un cupo a la final, que la correrán sobre las 10:30 de la mañana, hora colombiana. JIMÉNEZ Y OQUENDO A segunda hora, en la rama masculina, el primero en saltar a la pista fue el bogotano Andrés Jiménez, quien terminó el recorrido en 38,445 segundos, marca que lo dejó segundo en el resultado parcial, pero que luego superando, hasta quedar en el quinto lugar.Jiménez, quien en Pekín-2008 fue cuarto en la final, terminó la clasificación entre los mejores, a 666 milésimas del ganador de la ronda, el holandés Raymon van der Biezen.El segundo turno de los colombianos fue para el antioqueño Carlos Mario Oquendo, quien con un registro de 38,775 segundos fue octavo parcialmente al concluir el recorrido; al final de todos los 32 pedalistas terminó de 14, a 996 milésimas del holandés.Ambos colombianos avanzaron a los cuartos de final, que se correrán este jueves, desde las 9:00 de la mañana, hora colombiana, en busca de los cupos entre los 16 mejores, que disputarán la semifinal el viernes, a la misma hora.