El Arsenal gana y es líder en la Liga Premier

El domingo, Liverpool visita a Sunderland y Norwich a Stoke, y el lunes, el único invicto, Everton, recibe a Newcastle.

28 de septiembre de 2013 Por: AP / El País

Los dos equipos de Manchester sufrieron derrotas inesperadas y Arsenal superó el sábado a Swansea para sacar dos puntos de ventaja en la cima de la liga Premier, en la continuación de un impredecible inicio de temporada. Cinco meses después de conquistar su 20mo título del fútbol inglés, Manchester United marcha 12do entre 20 equipos luego de su revés 2-1 en casa ante West Bromwich Albion, otro traspié para el nuevo timonel David Moyes. En su peor inicio en liga desde 1989, United cayó a ocho puntos de Arsenal, que derrotó 2-1 a Swansea y sumó su octava victoria consecutiva como visitante en la Premier. El único consuelo para United es que su vecino Manchester City, que lo goleó 4-1 en la fecha anterior, perdió 3-2 ante Aston Villa. Los equipos de Londres han aprovechado los problemas de los gigantes de Manchester. Tottenham escolta a Arsenal, a dos unidades, luego de empatar 1-1 con el tercero Chelsea, en un entretenido derbi capitalino en el que Fernando Torres fue expulsado por los Blues. "Estoy preocupado por el resultado, pero sólo porque no jugamos bien", comentó Moyes. "Pero faltan muchos partidos, y trataré de enderezar las cosas". Hasta los recién ascendidos Cardiff y Hull superan a United en la tabla de posiciones, después de seis fechas. Cardiff ganó por primera vez esta temporada como visitante, 2-1 en Fulham, y Hull derrotó 1-0 a West Ham. Otro ascendido, Crystal Palace, cayó 2-0 en Southampton, la sorpresa de la temporada al ocupar el cuarto lugar. Serge Gnabry, un prometedor jugador de 18 años, anotó su primer gol con Arsenal a los 58 minutos, y Aaron Ramsey aumentó la ventaja cuatro después. Ben Davies descontó por Swansea a los 81. "Tenemos mucha calidad", comentó Ramsey, autor de ocho dianas en nueve partidos en todas las competencias esta temporada. "Hemos tenido muchas lesiones recientemente, pero hemos aguantado y conseguimos victorias, y ojalá ahora se recuperen algunos jugadores y estemos en la pelea (por el título)". En Old Trafford, Saido Berahino hizo el gol del triunfo de West Brom a los 67 minutos. Wayne Rooney anotó de tiro libre a los 57 minutos, su tercer partido de liga consecutivo con gol, para igualar el marcador después que Morgan Amalfitano abrió la cuenta tres minutos antes con una excelente acción individual. Por su parte, John Terry anotó de cabeza y rescató el empate para Chelsea en el feudo de Tottenham. Los ‘Spurs’ atacaron mejor en el comienzo, y se pusieron en ventaja con un tanto de Gylfi Sigurdsson a los 19 minutos. Los ‘Blues’ tomaron la iniciativa en el segundo tiempo, y Terry remató un tiro libre de Juan Mata para igualar el marcador. Torres, pieza integral en la remontada de Chelsea, fue expulsado a 10 minutos del final al recibir su segunda amarilla del encuentro, luego de golpear a Jan Vertonghen en una pelota dividida. Tottenham no alcanzó a aprovechar su ventaja numérica en el tramo final del partido, y tuvo que conformarse con el empate y su ventaja de dos unidades sobre Chelsea en la tabla de posiciones. Yaya Touré abrió la cuenta por el City a los 45, Karim El Ahmadi igualó por el Villa seis minutos después del descanso, y Edin Dzeko le devolvió la delantera al equipo del chileno Manuel Pellegrini a los 56. Leandro Bacuna empató a los 73, y AndreasWeimann sentenció por el anfitrión. "Jugamos muy bien y merecíamos ganar, pero en cinco minutos desperdiciamos todo lo bueno que hicimos el resto del partido", señaló el timonel chileno del City, Manuel Pellegrini. "Es increíble la forma que perdimos este partido".