El Arsenal de Wenger azotó al 'Barsa' en cuatro minutos

El Barcelona dejó escapar un triunfo que tuvo entre las manos y cayó un año más en la trampa del Arsenal, que igual que el año pasado, cuajó una extraordinaria segunda parte, en la que fue letal y cuyos dos goles en cuatro minutos le dieron la victoria (2-1), la primera de Arsne Wenger contra el equipo azulgrana.

16 de febrero de 2011 Por: EFE - ENLAJUGADA.COM

El Barcelona dejó escapar un triunfo que tuvo entre las manos y cayó un año más en la trampa del Arsenal, que igual que el año pasado, cuajó una extraordinaria segunda parte, en la que fue letal y cuyos dos goles en cuatro minutos le dieron la victoria (2-1), la primera de Arsne Wenger contra el equipo azulgrana.Llevaba siete partidos el técnico francés sin ganar al Barcelona y la victoria le llegó cuando más la reclamó, para dar un salto de calidad en Europa con su Arsenal, aunque se deberá jugar en el 'Camp Nou' el valioso 2-1 que firmó en el Emirates para pasar a cuartos.Pasado el primer cuarto de hora, y a pesar de que el Arsenal mandó la presión casi a la línea defensiva del 'Bara', y la propia la tenía muy avanzada para reducir los espacios, el conjunto español regresó por sus fueros, que es tanto como que se hizo dueño del balón.Así fue cómo Messi tuvo su primer ocasión de marcar, y también de romper el maleficio de conseguir su primer gol ante un equipo inglés, pero a pesar de amagar en dos ocasiones al meta, el balón salió ligeramente desviada. Mejor fortuna tuvo al poco de finalizar el primer tiempo, pero el árbitro le anuló un gol legal.En un momento de esplendor, Messi tuvo en el 22 y 23 dos buenas oportunidades para romper el empate; en la primer volvió a ser impreciso en el disparo, que con la derecha lo lanzó flojo, y en la segunda no controló el balón para iniciar una carrera en solitario hacia la meta del Arsenal.Barcelona respondió a una incursión ofensiva del local con un gol, el que marcó Villa tras romper a la defensa por el centro (1-0), después de que la conexión con Messi volviese a sublimarse con un pase al espacio.Un pase en profundidad buscando la espalda de Piqué dejó a Van Persie escorando a la banda, aunque el holandés se sacó un durísimo disparo junto a la base del palo que descolocó a Valdés, y que significó el tanto del empate (1-1).El Arsenal, espoleado por el gol, encontró en el contragolpe una nueva acción de peligro en el 83 que acabó con el balón en los pies de Arshavin tras un pase de Nasri y con el tanto del ruso (2-1), que dio la victoria al equipo inglés.Arsenal jugó con Szczesny; Eboué, Djourou, Koscielny, Clichy; Song (Arshavin, 24 s.t.), Wilshere; Walcott (Bendtner, 32 s.t.), Cesc Fbregas, Nasri; y Van PersieBarcelona lo hizo con Valdés; Dani Alves, Piqué, Abidal, Maxwell; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta (Adriano, 44 s.t.); Pedro, Villa (Keita, 23 s.t.) y Messi.Goles: * 0-1: Villa (26 p.t.)* 1-1: Van Persie (34 s.t.)* 2-1: Arshavin (38 s.t.)