Éder Álvarez Balanta jugará la final del Mundial de Clubes con River Plate de Argentina

El futbolista colombiano estuvo en la victoria del conjunto de la banda cruzada por la mínima diferencia ante el Sanfrecce Hiroshima.

16 de diciembre de 2015 Por: Agencia AFP

River Plate sufrió, pero se clasificó para la final del Mundial de Clubes al ganar 1-0 a un Sanfrecce Hiroshima, que puso contra las cuerdas al equipo argentino, este miércoles en Osaka, en un estadio Nagai convertido en el Monumental por la presencia de miles de seguidores de la 'Banda'.

El defensor de la Selección Colombia Éder Álvarez Balanta estuvo los noventa minutos del compromiso con el equipo argentino, y aunque tuvo algunos problemas en la primera mitad, al final logró acomodarse y terminó siendo importante para que su equipo ganara por la mínima diferencia.

"Lo que viene para el equipo es muy lindo, la gente lo disfruta y nosotros también. Ahora tenemos que trabajar y sabemos que debemos seguir jugando mejor", dijo el entrenador Marcelo Gallardo.

Ahora el campeón de la Copa Libertadores jugará en Yokohama el domingo con el vencedor de la semifinal entre el Barcelona y el Guangzhou Evergrande, que se disputa este jueves.

En un partido para olvidar, River Plate se llevó la victoria gracias a un gol del delantero Lucas Alario en el minuto 72. En la primera parte el arquero y capitán Marcelo Barovero había salvado a su equipo con tres paradas de altura.

Los cerca de 15.000 aficionados argentinos que están en Osaka hicieron al equipo sentirse como en casa, animando desde horas antes de que empezara el partido e instalando todas las banderas de las filiales que habitualmente adornan el Estadio Monumental.