Duván Zapata contra la Juventus. | Foto: EFE / El País

Duván Zapata, Falcao García y Jonathan Copete, anotadores en el exterior

Los artilleros colombianos se siguen destacando en el fútbol internacional.

4 de diciembre de 2017 Por: Elpais.com.co

Radamel Falcao García con el Mónaco, Jonathan Copete con el Santos de Brasil, Duván Zapata en Italia  y Brayan Riascos, en la segunda división de la Liga de Portugal, fueron los futbolistas colombianos que marcaron este fin de semana en el exterior.

El primero en reportarse fue el ‘Tigre’ de Santa Marta con un cabezazo al fondo de la red dos minutos después de ingresar al césped del ‘Stade Louis II’.

El nueve colombiano aprovechó un centro del lateral Djibril Sidibé para marcar y ponerle fin a tres jornadas sin poder celebrar un gol con el Mónaco en la Liga de Francia.

De otro lado, Jonathan Copete, exjugador del Atlético Nacional que hoy milita con el Santos de Brasil, marcó  un gol con el equipo brasilero en el encuentro jugado contra el Avaí.

Tras un cobro de esquina del elenco visitante, el Santos recuperó un balón en su área y salió a toda velocidad por intermedio de Matheus Jesús que avanzó varios metros y le filtró un pase al jugador colombiano, quien definió incómodo ante el golero Douglas Friedrich.

Otro de los que dijo presente en la jornada del fin de semana fue el colombiano José Brayan Riascos, oriundo de Buenaventura.

El jugador anotó el segundo gol a favor del Oliveirense que venció como visitante 2-1 al Gil Vicente, en la jornada 15 de la Liga de Honra, en la segunda división del fútbol portugués.

Por su parte, Duván Zapata con la Sampdoria anotó  el único tanto de su equipo que cayó derrotado 2-1 con Lazio en la Liga de Italia.

El colombiano celebró al minuto 11 de la parte complementaria tras una asistencia con la cabeza que le puso Fabio Quagliarella a la salida del portero Strakosha. El cafetero sumó su sexta anotación en la actual temporada del ‘Calcio’.

De otra parte, Andrés Ibargüen, quien milita en el Racing, puso un pasegol en una nueva jornada de la Superliga de Argentina en la que el equipo del colombiano empató 2-2 con Newell’s Old Boys en su visita al Estadio Marcelo Bielsa.

De la misma manera contribuyó el exjugador del Nacional Shérman Cárdenas, quien puso un tiro de esquina en el área que fue aprovechado por el brasileño Lucas de Liga de Quito en la fecha 21 de la Primera A de Ecuador.

Cárdenas inició el partido en la banca de suplentes pero el técnico Pablo Repetto lo puso en cancha al minuto 60 para que ayudara a revertir el 1-0 en contra que había conseguido Ignacio Dinenno, del Cuenca, al minuto 20 para los locales.

El juego quedó 2-1 a favor de la Liga de Quito en la fecha 21 de la Primera A de Ecuador, quedando ubicado en el octavo lugar para tener la posibilidad de disputar contra Técnico Universitario, campeón de la Serie B, un cupo para la Copa Sudamericana 2018.