Doblete de Messi y 'Barsa' derrotó 0-2 al Madrid en el 'Bernabéu'

Con goles de Lionel Messi en el minuto 31 y 41 del segundo tiempo, Barcelona derrotó 0-2 al Real Madrid en el juego de Ida por la Semifinal de la 'Champions League', disputado en el estadio 'Santiago Bernabéu'.

27 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Lionel Messi en el minuto 31 y 41 del segundo tiempo, Barcelona derrotó 0-2 al Real Madrid en el juego de Ida por la Semifinal de la 'Champions League', disputado en el estadio 'Santiago Bernabéu'. La confrontación de vuelta, la definitiva, el partido que definirá tiquete a la Gran Final de la Liga de Campeones, se juega el próximo martes 3 de Mayo en el estadio ‘Camp Nou’, fortín de los ‘azulgranas’.A los 3 minutos 'Barsa' ensayó en la media distancia y generó la primera aproximación ofensiva, Xavi Hernández encontró un mínimo espacio, disparó con más ubicación que potencia y Casillas estaba en el lugar indicado; la tomó sin problemas.Promediando los 9 minutos se jugaba sin mucha profundidad, los equipos se estudiaban y el vértigo era mínimo. 'Barsa' tenía más la pelota pero no se animaba en el último tramo. El Madrid, cauteloso y milimétrico.Minuto 10: el 'Guaje' Villa corrió por el flanco derecho, la presión del Blanco fue mínima, el delantero 'blaugrana' hizo la diagonal rumbo al área, ni Marcelo ni Albiol achicaron, tampoco Pepe, vino el remate sobre la marcha, palancazo zurdo, cruzado y susto para el arco de Casillas, pasó acariciando la base del vertical derecho.En el 13, Messi orquestó la sinfonía, la tomó por derecha, se movió en espacio reducido, abrió la cancha por izquierda, vino el centro a zona de riesgo que tiró Pedro Rodríguez pero la respuesta oportuna de Albiol en el despeje. Mejor la propuesta de Barcelona.Minuto 20: Marcelo cobró rápido un tiro de esquina, en corto para Di María, el argentino enganchó, tenía para tirar el centro al fogón blaugrana, pero hizo una de más y permitió la reacción de Dani Alves. Se animaba por momentos el Real.Cuatro minutos después, en el 24, Messi mandó un dardo a zona 'merengue, plenamente habilitado estab Xavi Hernández, sin pensarlo dos veces remató de primera, ras de piso y cruzado, pero la respuesta de Iker fue providencial y el rebote estuvo bien controlado por Sergio Ramos. Atajadón y la más clara para gol hasta ese momento.Para los de 'Pep' era más que complicada transitar la cancha pues los espacios estaban copados con el planteamiento táctico que montaba Mourinho. Xavi en el 29, ante ese poco panorama para jugar 'fútbol total', se animó fallidamente en la media distancia; su remate fue a parar a la tribuna.En el 32, Messi, quien era el único con argumentos individuales para romper la muralla blanca, arrastró marcas, se quitó de encima la presión de Pepe, mandó el pase a ras de piso, Villa apareció por derecha, Sergio Ramos achicó y la esférica golpeó en la humanidad del 'Guaje' antes de desbordar la cancha. Escaramuza.Minuto 33: tiro libre a favor del Real, cobró Xabi Alonso, balón elevado y en diagonal, Pepe la peinó en la cabecera, pero sin potencia y fue a parar, sin problemas, a las manos de Víctor Valdés. El partido, sobre los 38, entraba en un marco de provocaciones de parte y parte, los del 'Barsa' exagerando faltas y apretando al árbitro, los del Real colaborando para que el espectáculo se esfumara. Se jugaba recio. No se jugaba para la retina.Minuto 45: tras un tiro libre de Cristiano, la pelota estrelló en el muro 'blaugrana' le volvió a quedar al portugués, remate potente y envenenado, Víctor Valdés no pudo controlarla, se la dejó servida en bandeja a Di María, pero el argentino no tuvo la frialdad suficiente para definir. Con esa jugada terminó el primer tiempo.Desde el vamos del segundo tiempo, el técnico madridista, José Mourinho, sacó de la cancha al alemán Ozil para darle paso a un hombre de más presencia en área contraria, el togolés Emmanuel Adebayor.Minuto 5: pifia defensiva del 'Barsa', algo raro, penetró por derecha Cristiano Ronaldo, aguantó la salida de Valdés, se volteó rápido, buscó perfil de remate pero su disparo fue timorato, sin convicción y buscó la humanidad de Puyol, quien propició el error pero corrigió a tiempo. En el minuto 7, Ramos tuvo que frenar con falta a Lionel Messi cuando la 'Pulga' ya escapaba rumbo al arco, vio la Amarilla el madridista y desde ya es baja para la Vuelta por acumulación de amonestaciones. Baja sensible para la estructura que suele montar Mourinho.Luego, en el 11, la cuenta la cobró Mascherano frenando con una patada descalificadora a Adebayor. El argentino también se fue de Amarilla.En el minuto 15, Real Madrid se quedó en inferioridad numérica: Pepe fue con los taches arriba por un balón dividido con Daniel Alves, patada violenta en la canilla del barcelonista y el árbitro lo manda a las duchas. Se le complicó el planteamiento a 'Mou', pues el zaguero portugués era quien referenciaba a Messi. Alves abandonó la cancha en camilla. El partido se paró por más de tres minutos.Y para completar el malestar 'merengue', las protestas airadas de José Mourinho también le valieron ser expulsado y tener que ver el partido desde la tribuna. Minuto 22: desborde de Villa por izquierda, encontró perfil de remate, disparo potente a quemarropa, Casillas reaccionó providencial, el rebote le quedó a Pedro, quien no tuvo espacio para definir de cabeza. Salvada monumental. Presiona Barcelona aprovechando el hombre de más.Sobre los 25 minutos el técnico Guardiola hizo su primera variante: sacó a Pedro Rodríguez para darle paso a Ibrahim Afellay. Pep quería más explosión en el último tramo de la cancha.Minuto 31: corrió por derecha Afellay, le ganó la carrera a Marcelo, metió el centro de la muerte casi desde la última raya y en el lugar indicado apareció Lionel Messi para darle el toque sutil y definitivo, metiendo el balón entre las piernas de Casillas. 0-1.A los 37 el Real se pudo haber quedado con nueve hombres, cuando Adebayor se olvidó de la pelota, atropelló a Busquets, le puso la mano en el rostro, era para Roja pero el árbitro sólo le amonestó.En el minuto 41 Barcelona le puso sello al resultado: Lionel Messi se inspiró, prendió motores, arrastró marcas, penetró por derecha, hizo estragos en la zaga 'merengue', dejó a cuatro en el camino y ante la salida de Iker Casillas se la cruzó, ras de piso y la metió sobre el vertical derecho. Golazo de fantasía y 0-2, a la postre definitivo.