Doblete de Hilton Murillo y Quindió venció al Huila

En un partido muy discreto en la primera mitad, pero con dos soberbios golazos de media distancia del volante Hilton Murillo (min. 52 y 86), Deportes Quindío derrotó 2-1 a Huila en el estadio ‘Centenario’ y recuperó camino en la Liga Postobón II.

10 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

En un partido muy discreto en la primera mitad, pero con dos soberbios golazos de media distancia del volante Hilton Murillo (min. 52 y 86), Deportes Quindío derrotó 2-1 a Huila en el estadio ‘Centenario’ y recuperó camino en la Liga Postobón II. Los ‘opitas’, que jugaron gran parte del periodo complementario con un hombre de más, descontaron a través de César Hinestroza (min. 59 .El arranque del encuentro parecía emotivo, pues en solo los primeros cinco minutos de juego los ‘cafeteros’ se aproximaron con peligro en dos ocasiones al arco de Luis Estacio, quien custodió bien su portería. Luego de eso, el primer tiempo cayó en emociones con dos equipos que no pasaban de la mitad de la cancha y solo jugaban a no equivocarse. Huila solo se asomó una vez al pórtico de Alejandro Otero.En el periodo complementario los entrenadores movieron sus fichas. ‘Pecoso’ Castro buscó más ataque con el joven Kevin Benítez, mientras que Otero esperó unos minutos para analizar la intención del rival. Al minuto 52, luego de un rebote, el volante cafetero Hilton Murillo pateó de 20 metros y venció a Estacio para el primer gol de la tarde y la victoria parcial quindiana.Cinco minutos después de la anotación, los de Armenia se quedaron con un hombre menos luego de que el defensor William Tesillo derribara al delantero Quiñónez, quien iba a quedar mano a mano con el arquero. Al minuto 59, el tiro libre fue cobrado magistralmente por el volante César Hinestroza para poner el 1-1 momentáneo.Con el marcador igualado y con un hombre más en el terreno de juego, los dirigidos por Néstor Otero se fueron encima del arco local y en varias ocasiones crearon opciones de gol que fueron bien controladas por la defensa ‘cafetera’. Huila atacaba más con ganas y actitud que con orden y a la postre eso le costó el partido.Al minuto 86, los ‘milagrosos’ seguían bien arropados en la parte de atrás y en un contragolpe certero anotaron el segundo tanto que les dio la victoria final por dos goles a uno. Ricard sostuvo el balón en la mitad de la cancha, el uruguayo Morales se la entregó a Hilton Murillo por derecha y éste, antes de ingresar al área, la puso en el ángulo superior derecho de Estacio.Con este resultado Deportes Quindío llegó a seis puntos y se ubica parcialmente en el quinto lugar de la tabla de posiciones. Huila es cuarto con las mismas unidades. En la próxima jornada los ‘cafeteros’ visitarán al Cúcuta Deportivo en el estadio general Santander, mientras que los opitas serán locales ante Deportivo Pereira.