Diego Velásquez, el mejor colombiano en Abierto de Argentina

El jugador bogotano finalizó en el noveno puesto de la competencia que se llevó a cabo en el Córdoba Golf Club de Argentina y se afianzó en el segundo puesto de la lista de ganancias del PGA Tour Latinoamérica.

20 de abril de 2015 Por: Especial para Elpaís.com.co

Terminó en Argentina el tercer evento de la temporada 2015 del PGA Tour Latinoamérica en la que el golfista colombiano Diego Velásquez cumplió una destacada actuación tras culminar en el top ten de la competencia.

El campeón del Colombia Open el pasado mes de marzo acumuló 3 golpes sobre el par de la cancha tras entregar tarjetas de 68 – 70 – 72 – 77.

Con este resultado el jugador del club Guaymaral se mantiene de segundo en el listado de ganancias por detrás del argentino Tomás Cocha, ganador de la competencia este fin de semana.

“No tuve un buen cierre de torneo pero el rendimiento de los tres días anteriores me ayudaron para terminar en el top ten, la temporada es larga y tengo que seguir trabajando fuertemente en mi juego”, afirmó Diego quien concluyó diciendo, “es un gran campo, el viento fue un factor determinante que influyó en el juego de todos”.

El próximo evento del PGA Tour Latinoamérica será el Lexus Panamá Open que se disputará del 30 de abril al 4 de mayo en el Buenaventura Golf Club.

Datos

El evento repartió una bolsa de premios de 175.000 dólares (31.500 fueron para el campeón)

18 torneos se disputan en la temporada en el continente.

Los cinco primeros al final de la temporada en la Orden de Mérito ascienden al Web.com Tour, segunda categoría del golf estadounidense.