Deportivo Pasto toma ventaja ante chileno Colo Colo en juego de ida en Colombia

El ganador de esta llave jugará en octavos de final con el vencedor de los brasileños Criciúma y Ponte Preta.

22 de agosto de 2013 Por: EFE - El País

El club colombiano Deportivo Pasto derrotó el jueves por 1-0 al Colo Colo de Chile en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana de Fútbol, disputado en el estadio Libertad de la capital del departamento de Nariño.Mauricio Mina marcó el único gol del compromiso en el minuto 18, ventaja que el técnico Flabio Torres defenderá en el juego de vuelta que se disputará el próximo 28 de agosto en territorio chileno.En el primer tiempo el Deportivo Pasto controló mejor las acciones ante un Colo Colo un tanto desconocido, que jugó con una nómina mixta, y en la que sobresalió la ausencia del portero paraguayo Justo Villar, quien se lesionó en un entrenamiento en Bogotá, por lo que debió regresar a Chile.La situación fue aprovechada por el conjunto colombiano que exigió varias veces con remates de media distancia al portero Álvaro Salazar.Por eso en el minuto 18 Pasto tomó ventaja tras un buen remate cruzado de Mauricio Mina que no pudo detener el debutante Salazar.El mismo Mina pudo ampliar la venta en el minuto 31, tras un remate que salió desviado.Colo Colo insinuó algunas llegadas a la portería de Lucero Álvarez con Fabián Benítez y Jason Silva, pero sin mayor peligro para el conjunto local.En la etapa complementaria, el conjunto chileno se paró mejor en el terreno de juego y se mostró más incisivo en el ataque con jugadores como Esteban Pavez y con Gonzalo Fierro, quien por poco empate el partido en el minuto 80, tras un fuerte remate que pasó muy cerca del palo, en la más clara llegada del visitante a la portería de los colombianos.Mientras que Pasto parecía conforme con el gol de la ventaja, lo que dejó ver con la poca presión que ejerció en el segundo tiempo, cediendo el control del juego a su rival.