Deportivo Pasto sacó gran ventaja a Melgar en Copa Sudamericana

El partido de vuelta se disputará el próximo 6 de agosto en territorio peruano.

1 de agosto de 2013 Por: EFE - El País

El Deportivo Pasto colombiano sacó una importante ventaja en su objetivo de clasificarse a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana de Fútbol, tras golear por 3-0 al Melgar de Perú, en el partido de ida de la primera fase, que se disputó en el estadio Libertad de la capital de Nariño.Nicolás Palacios en el minuto 8 y el 25, y Luis Carlos Murillo en el 22 marcaron los goles del equipo dirigido por Flabio Torres.Así las cosas, Colombia cierra una excelente campaña en los partidos de ida de esta primera fase de la Sudamericana, con los triunfos de visitantes de Atlético Nacional ante Inti Gas de Perú (0-1) y de Equidad frente a Trujillanos de Venezuela (0-1), así como la goleada de Itagüí por 3-0 frente al Juan Aurich peruano.El primer tiempo resultó apabullante para el Melgar que muy rápido se vio abajo en el marcador con un gol en el minuto 8 tras un cobro de tiro de esquina, luego del cual Nicolás Palacios de cabeza envió el balón al fondo de la red.Deportivo Pasto se mostró sólido, con un buen juego de conjunto con el que desestabilizó al rival. Sin embargo, el segundo gol resultó de una gran jugada individual de Luis Carlos Murillo, quien luego de sacarse a la defensa peruana, remató con pierna zurda para vencer al portero Leao Butrón en el minuto 22.Tres minutos después el conjunto colombiano aumentó la ventaja frente a Melgar tras concretar el tercer gol de la noche, luego de un cobro de tiro libre que centró Sebastián Villota y le quedó a Palacios tras un rebote que no pudo detener Butrón, para el 3-0 parcial.La anotación fue validada, a pesar de un claro fuera de lugar del uruguayo Juan Lalinde.Aunque Melgar intentó reaccionar un poco, debió irse al descanso sin poder descontar en el marcador.En la etapa complementaria, el equipo peruano dirigido por el español Franco Navarro, se paró mejor en el terreno de juego, controló el balón y con algunos remates de Oscar Gamarra y de Chirinos Portugal buscó el descuento en el juego, que nunca llegó.Mientas que el Pasto no estaba dispuesto a ceder terreno y continúo con su buen juego de conjunto, tocando e inquietando una vez más al portero Butrón, de muy regular desempeño en el compromiso.