Deportivo Lyon mandó en el clásico caleño de la Liga Argos

En el coliseo Mariano Ramos de Cali se vivió el primer clásico caleño de la séptima edición de la Liga Argos Futsal.

31 de marzo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Liga Argos

La experiencia pesó. El debutante de la competencia, Deportivo Campaz, visitó al experimentado Deportivo Lyon y no pudo derrotarlo, por el contrario cayó 7-5. El juego fue de ida y vuelta durante los primeros cinco minutos. Los dos quintetos buscaban la ventaja muy temprano, generando una constante presión, pero fue el equipo local el que logró abrir el marcador, por intermedio de Armando Chamorro, que en el minuto cinco venció el arco de Gustavo Florez. Segundos después lo volvió a hacer y amplió la diferencia a 2-0. Con este marcador, el partido se tornó más complicado para Campaz, que perdió el rumbo. Lyon tomó confianza y con Chamorro comandando el ataque, llegaron a dos anotaciones más, que salieron de los pies de Jair Hassan y de nuevo Chamorro, que indudablemente fue la figura. Con más corazón que buen juego, el visitante encontró su ritmo de nuevo y logró el descuento, gracias a la definición del experimentado Luis Mora, que le marcó a su antiguo equipo. Pero el jugador de la selección Colombia, Cristian Otero puso el quinto para los leones, que se fueron al descanso ganando 5-1. En la parte complementaria, Deportivo Campaz no quería perder, en los primeros minutos fue quien dominó y controló el compromiso, producto de eso, cuando apenas iba un minuto, Brayan Arroyo puso el 5-2. Nicolás Beltrán marcó el sexto para el local, pero dos tantos más de Luis Mora, quien se convertía en la figura, y uno más de Carlos Burgos, acortaban la diferencia. El técnico Andrés Campaz decidió utilizar el quinto jugador, para buscar igualar el compromiso, cuando solo faltaban dos minutos para terminar, pero Alejandro Segura, de los leones, aprovechó el espacio y puso el 7-5 con el que finalizó el compromiso. De esta manera, Deportivo Lyon suma tres puntos, parcialmente en la tercera posición del grupo A; su próximo rival será Deportivo D’Martin. Entre tanto, Deportivo Campaz se queda en el fondo de la tabla, sin puntos; en su siguiente juego deberá enfrentar a Club Utrahuilca. Ficha Técnica  Coliseo:  Mariano Ramos, Cali. Árbitro:  Yuri Ferney García. Asistencia:  300 personas.  Deportivo Lyon: Carlos Ñañez, Julián Casteñeda, Cristian Otero, David Chaquea y Alejandro Segura. Suplentes:  Luis Díaz, Nicolás Beltrán, Juan Valencia, Armando Chamorro, Jair Hassan y Brayan Galeano Amonestados:  Carlos Ñañez, Cristian Otero, Alejandro Segura y Nicolás Beltrán. D.T.:  Douglas Franco Goles:  Armando Chamorro (5’, 5’, 10’), Jair Hassan (8’), Cristian Otero (19’), Nicolás Beltrán (33’) y Alejandro Segura (38’)  Deportivo Campaz: Gustavo Flórez, Carlos Burgos, Jaime Cardozo, William Jiménez, Luis Mora Suplentes:  Mauricio Rubio, Carlos Martínez, Pablo Marín, Roin Valencia, Brayan Arroyo, Jhon Celis y Marco Pino. Amonestados:  Jaime Cardozo, William Jiménez y Luis Mora. D.T.:  Andrés Campaz Goles:  Luis Mora (11’, 35’ y 35’), Brayan Arroyo (21’) y Carlos Burgos (38’)