Alianza FC vs Deportivo Cali - fecha 2 - Liga BetPlay.
Alianza FC y Deportivo Cali empataron en la fecha 2 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

Deportivo Cali igualó ante Alianza FC y sigue sin conocer la victoria en la Liga BetPlay

Valduparenses y azucareros empataron en un partido lleno de goles.

27 de enero de 2024 Por: Redacción El País

En un partido lleno de goles, Deportivo Cali igualó este viernes (26 de enero) 3-3 con Alianza FC en juego de la segunda jornada de la Liga BetPlay y que se disputó en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

El nuevo elenco de la primera división del fútbol colombiano se estrenó esta noche en su nueva casa, tras cambiar de sede y dejar a Barrancabermeja. Alianza FC igualó con los azucareros y ante su nueva afición.

El arranque de cotejo fue complicado para Deportivo Cali que se vio sorprendido en los primeros minutos con una alta presión de los locales y obligaron al elenco de Jaime de la Pava a cometer graves errores.

En un partido intenso y lleno de goles, Alianza FC y Deportivo Cali dividieron puntos. | Foto: Colprensa.

La apertura del marcador se dio en el minuto 15 a favor de Alianza. Los orientados por César Torres presionaron una salida por el centro del campo del Cali que llevó a que Émerson Batalla robara un balón y luego descargó para Andrés Rentería, quien ganó la espalda de defensa de referencia y ante la salida del arquero Joaquín Papaleo, cruzó un remata, a ras de piso, para poner a festejar a los cerca de los 8000 aficionados que se dieron en cita en el estadio de la capital del departamento de Cesar.

Los ‘verdiblancos’ intentaron acomodarse a un terreno de juego, con condiciones difíciles por el estado del terreno, y en una salida rápida con Juan José Córdoba logró llegar al empate.

En el 18′ se dio una falta sobre el veloz extremo, que en un principio fue decretada por el árbitro central Steven Camargo como tiro penal, pero el VAR lo asistió indicando que el contacto fue por fuera del área.

Tres minutos más tarde, Kelvin Osorio fue el encargado de ejecutar el tiro libre, el balón se desvió en el camino al arco y desacomodó al arquero Carlos Mosquera, para el 1-1 parcial.

El arquero del Deportivo Cali, Papaleo, se vio comprometido en una anotación de Alianza FC. | Foto: Colprensa.

Al minuto 35 se quedó con diez hombres los locales por ver doble cartulina amarilla el jugador Jair Castillo, una situación que supo aprovechar el Cali.

En el minuto 38 llegó la paridad para los caleños. Un balón a espacio libre para Juan José Córdoba, ganó en velocidad y entrando el área sacó un fuerte remate para derrotar al guardameta local.

El ‘verdiblanco’ no pudo cerrarlo aprovechando la superioridad numérica a favor, Deportivo Cali capitalizó de la mejor forma ese hombre de más y en el segundo tiempo fue dominador absoluto de las acciones de juego.

En el 57′ pasó al frente en el marcador gracias a un tanto de Javier Reina, en una espléndida definición tras un centro fuerte de Kelvin Osorio, al corazón del área.

Imagen del partido entre Alianza Fútbol Club y Deportivo Cali por la fecha 2 del primer semestre de la Liga colombiana 2024.
Javier Reina marcó el tercer gol del Deportivo Cali en el empate ante Alianza FC. | Foto: Richard Dangond / Colprensa

Cuando la visita no pasaba muchas afugias llegó el tercer gol para Alianza. Un cobro de tiro libre desde el costado oriental, el balón al segundo palo, un nuevo error de Papaleo en la salida y Ever Meza que cabeceó para el empate.

Cuando se presagiaba que Cali saldría victorioso de Valledupar, el cierre del partido no fue el mejor para los ‘verdiblancos’. Los pupilos de Jaime terminaron con algo de sufrimiento, salvo un balón en el palo de Lautaro Villegas al 88′.