Deportivo Cali volvió a extraviar su fútbol fuera de casa

Los azucareros, jugando muy mal, perdieron 2-0 ante Nacional en Medellín. Es la segunda derrota como visitante de los verdiblancos. Vladimir Marín desperdició tiro penal.

29 de agosto de 2013 Por: Redacción El País

Deportivo Cali no pudo repetir su buena actuación del fin de semana ante Santa Fe y por eso anoche cayó sin atenuantes 2-0 ante Nacional en Medellín, en partido válido por la séptima fecha de la Liga Postobón.El onceno azucarero dejó una pobre imagen en el Atanasio Girardot porque fue bastante permeable en su zona defensiva, muy flojo en el mediocampo y pasó casi inédito en ataque.Apenas cinco minutos y ya Nacional se había acercado con peligro en un par de cabezazos de Juan Pablo Ángel.Esas acciones del delantero antioqueño evidenciaron el nerviosismo en la zona defensiva del Cali. A los 29 minutos, en una jugada que parecía inofensiva, Nacional anota el 1-0 con un remate débil de Orlando Berrío que pegó en Fainer Torijano y descontroló a Faryd Mondragón.El Cali lo pudo empatar con Carlos Lizarazo, pero su incómodo remate salió desviado por el vertical izquierdo.En el segundo tiempo el onceno azucarero se animó mucho más, pero el ímpetu le duró muy poco porque Nacional retomó el control del balón y de las opciones.A los 61 minutos Faryd Mondragón salvó un cabezazo de Francisco Nájera y un minuto después la defensa caleña volvió a perder porque esta vez fue Óscar Murillo quien metió el frentazo para el 2-0.Esa anotación terminó de derrumbar al Cali que perdió completamente los papeles; ni Lizarazo ni Camacho estuvieron claros desde la mitad del campo, Romero y Murillo deambularon sin rumbo en ataque, y los que ingresaron como Stíven Mendoza y John Viáfara, muy poco pudieron hacer para enderezar el rumbo del equipo.En el minuto 71 Mondragón volvió a ser el salvador en una llegada clara de Fernando Uribe. Y a los 80 de nuevo el portero le ganó el duelo al atacante después de un fuerte remate del número 11 de Nacional.El Cali pudo descontar con un tiro penal a los 89 minutos, previa falta de Diego Arias sobre Vladimir Marín. El mismo afectado cobró, pero su tiro dio en uno de los palos.Con el 2-0 se liquidó un partido nefasto para el Deportivo Cali porque estuvo muy lejos del nivel que exhibió el fin de semana ante Santa Fe.Cali, en el PascualEl próximo partido del Deportivo Cali será en el Pascual Guerrero y no en Palmaseca como se había informado primero.Los azucareros solicitaron el cambio de escenario ante la Dimayor.Este partido se llevará a cabo el domingo a las 5:30 p.m. por la octava fecha de la Liga Postobón.La fecha comenzará el sábado con los partidos Patriotas-Quindío, Millonarios-Atlético Huila y Tolima ante Independiente Santa Fe.El domingo se medirán Envigado frente al Chicó, Pasto visitará al Independiente Medellín y el clásico estará en Barranquilla con el duelo entre Atlético Junior y Atlético Nacional.El mismo domingo Once Caldas se medirá al Alianza Petrolera. El duelo Equidad-Cúcuta se jugará el lunes.