Deportivo Cali venció al Dépor FC y regresó al triunfo en Copa Postobón

2-1 se impuso el cuadro verde sobre el tercer equipo de la ciudad.

16 de julio de 2014 Por: Redacción El País

El miércoles, en un estadio Pascual Guerrero con muy poco público, el Deportivo Cali venció 2-1 al Dépor en un partido que tenían aplazado, correspondiente a la primera fecha de la Copa Postobón. Con este resultado, el conjunto verde consiguió su primera victoria en un certamen en el que había cosechado dos empates y una derrota. El elenco azucarero, que debutará en la Liga Postobón el próximo sábado, aprovechó el partido para darle minutos a varios jugadores que aún necesitan tomarse confianza. Muy temprano, a los 12 minutos de la etapa inicial, el equipo verdiblanco se fue arriba con un gol de cabeza de Miguel Ángel Murillo, que aprovechó una muy mala salida de Santiago Rodas, el portero del Dépor.El tanto de Murillo es muy importante para que este ariete gane seguridad, ya que se recuperó recientemente de una lesión que lo alejó más de seis meses de las canchas.Con el paso de los minutos, Cali se fue tomando confianza y estuvo cerca de anotar más goles. Carlos Lizarazo y Gustavo Bolívar tuvieron opciones en la media distancia. Ya en la parte complementaria, el Dépor igualó el marcador a los 50 segundos. Juan Carlos Pereira, en el área, fusiló al guardameta Luis Hurtado. Sin embargo, la alegría le duró muy poco al tercer equipo de la ciudad, ya que el Cali dos minutos después anotaría su segundo tanto. Tras un centro de Hárrison Mojica, Juan David Cabezas, de cabeza la mandó al fondo de la red. Con el marcador nuevamente a su favor, Cali se volvió dueño del partido y pudo incluso marcar un tercer gol. De esta forma, los verdes consiguieron su primera victoria del semestre.Mosquera volvió a jugarLuis Fernando Mosquera, después de casi un año, volvió a jugar. Él había llegado al Cali como refuerzo para la Liga Postobón II del 2013, pero antes de su debut, tuvo una rotura en el tendón de Aquiles, que lo alejó de las canchas.El miércoles, en el segundo tiempo, ingresó al terreno de juego y mostró cosas muy interesantes.