Deportivo Cali venció a Once Caldas y consiguió su primera victoria del torneo

El Deportivo Cali derrotó dos goles por uno a Once Caldas y alcanzó la primera victoria en la Liga Postobón I. Las anotaciones del conjunto ‘azucarero’ fueron obra de Diego Peralta y Cristian Nazarith mientras que Anthony Tapia anotó para el Once Caldas.

4 de febrero de 2012 Por: El País.com.co

El Deportivo Cali derrotó dos goles por uno a Once Caldas y alcanzó la primera victoria en la Liga Postobón I. Las anotaciones del conjunto ‘azucarero’ fueron obra de Diego Peralta y Cristian Nazarith mientras que Anthony Tapia anotó para el Once Caldas. El atacante Cristian Nazarith, que se estrenaba con la camiseta del Deportivo Cali, anotó en la recta final del partido y le entregó los tres primeros puntos en la Liga Postobón al equipo del técnico Rubén Insúa.La anotación del atacante caucano se da en el minuto 38 de la parte complementaria tras un pase al vacío para que en su característica individual que gana en fuerza y a la salida el arquero Martínez define para que el balón se meta al arco y consiga un gol que representa la primera victoria del torneo.La primera acción del gol para los ‘verdiblancos’, se produce en el minuto 39 del primer tiempo, a la salida de un cobro de tiro libre que ejecuta el argentino Gabriel Fernández, el balón que va camino al arco del Once Caldas, en la trayectoria aparece el botín del defensor Diego Peralta para desviar la esférica y dejar sin reacción al arquero Martínez para colocar el 1-0.La anotación del empate parcial del Once Caldas de Manizales fue por intermedio de Anthony Tapia a la altura del minuto 56 en un hermoso gol de tiro libre.Tapia, que no celebró el tanto del empate por respeto a la hinchada del Deportivo Cali, equipo donde jugó hasta la temporada anterior, había ingresado en la parte complementaria en reemplazo de Ayron del Valle.Antes de la jugada del empate del Once Caldas, el cuadro ‘blanco blanco’ se había insinuado sobre el arco caleño en un remate cruzado de Mauricio Casierra que controló bien Castellanos, en el minuto 52.Sobre el minuto 56 es Nazarith que se pierde una opción clara de anotar tras un centro de Andrés Pérez desde sector oriental, el atacante nacido en Villarica (Cauca) que puntea la esférica y esta que se va ligeramente desviado del arco protegido por Martínez.La figuras del compromiso para el Deportivo Cali, que disputará su siguiente partido en la liga ante Real Cartagena, fueron el arquero Leandro Castellanos y Cristian Nazarith.Mejores momentos del primer tiempo Minuto 39, cobro de tiro libre que ejecuta el argentino Gabriel Fernández, el balón que va camino al arco del Once Caldas, en la trayectoria aparece el botín del defensor Diego Peralta para desviar la esférica y colocar el 1-0.En el minuto 33 es el atacante Cristian Nazarith que remata a quemarropa y el arquero ‘Neco’ Martinez que pone sus manos y salva su arco.La primera sustitución del compromiso se registra a la altura del minuto 27, Jorge Nuñez del Once Caldas se lesiona y le da paso al defensor Emmanuel Acosta.En el minuto 23 es el Once Caldas que llega sobre la ‘cabaña’ del Deportivo Cali, Avimiled Rivas que saca un potente remate desde unos 25 metros y Castellanos que se estira y envía el balón al tiro de esquina. Una opción importante para los dirigidos por el técnico Rubén Insúa se da en el minuto 21, una salida por sector derecho de Yerson Candelo, quien ingresa al área, remata fuerte al arco y el arquero Martínez salva su valla.La posibilidad más clara de gol para el conjunto de Manizales se produjo a los 16 minutos, Guillermo Beltrán atacante del Once Caldas, quien cabecea en el corazón del área, Castellanos que salva y el rebote no es bien capitalizado por Ayron del Valle.Minuto 11 es el conjunto de la visita que llega sobre el arco ‘azucarero’ en una acción de Guillermo Beltrán que saca un fuerte remate desde afuera del área que ataja el guardameta Castellanos.Los primeros minutos fueron de trámite parejo con dominio alterno de ambas escuadras hasta el minuto 10 cuando el volante argentino Gabriel Fernández del Deportivo Cali inquietó el arco de ‘Neco’ Martínez mediante un remate de media distancia que se va cerca del arco.