Deportivo Cali venció a Lanús y es líder en la Copa Libertadores

En el siguiente cotejo, los verdiblancos visitan al conjunto argentino en Buenos Aires. Partido programado para el jueves 20 de marzo.

13 de marzo de 2014 Por: El País.com.co

Que el fútbol da revanchas de eso puede dar fe un hombre tan criticado pero también aplaudido en el Deportivo Cali como lo es John Viáfara.Hacía más de una semana que el veterano volante vallecaucano había sido señalado porque un error suyo, en el último minuto del partido, le sacó un triunfo al Cali frente al Pasto, en juego del torneo local.Pero en la noche del jueves revirtió todo justo cuando más se le necesitaba, en un partido crucial de Copa, y aquellos que lo miraban de reojo y con mucha desconfianza, tuvieron que aplaudirlo hasta el cansancio porque Viáfara fue el héroe en el refrescante, oportuno y vital triunfo 2-1 sobre el Lanús argentino.La noche pintaba muy mal para el Deportivo Cali por ese nefasto primer tiempo que lo mandó perdedor a los vestuarios 0-1 ante un rival muy práctico y dominador, que definió por medio de Lautaro Acosta a los 20 minutos.Pero en el periodo complementario un golazo de Viáfara desde 22 metros y en el minuto 63 despertó al onceno azucarero y a los pocos aficionados en el Pascual, y después fue Lizarazo quien 10 minutos después puso el 2-1 de tiro penal.Además de Viáfara el Cali contó con otros figurones, los veteranos Faryd Mondragón y Andrés Pérez, que tuvieron que sacar todo su repertorio para garantizar el éxito azucarero en el Pascual.Mondragón tuvo una gran noche al atajar cuatro balones que llevaban sello de gol, mientras que Pérez se batió en la mitad para quitar balones y neutralizar el juego de los argentinos.Lanús dominó el primer tiempo y lo tuvo para definir con llegadas muy claras. Incluso en el segundo tiempo estrelló varios remates en los maderos con Ismael Blanco, pero su falta de gol la pagó muy caro y eso lo aprovechó el local para levantarse, ir al frente y ganar un partido que se veía muy embolatado.Con la victoria que fue muy festejada por los escasos aficionados que asistieron al Pascual, el Deportivo Cali pasó a liderar el Grupo III de la Copa Libertadores con seis puntos, seguido de O'Higgins de Chile con 5, Cerro Porteño de Paraguay con 4 y Lanús de Argentina con apenas una unidad.Con esos números a su favor el Cali se irá la próxima semana a Argentina para enfrentar de nuevo a Lanús y tratar de sumar otro éxito que lo acerque a la clasificación.Era la primera vez que verdiblancos y granates se veían las caras en competencias internacionales. Duelo inédito el que se jugó en el gramado del estadio Pascual Guerrero. Revive lo mejor del encuentro entre azucareros y granates... Acá está lo mejor del segundo tiempo... MIN 45+4: Termina el partido en el Pascual. Victoria del Cali 2-1 sobre Lanús en la Libertadores. MIN 45 +1 ST: Cartulina amarilla para Víctor Ayala en Lanús.MIN 45 ST: Cuatro minutos más se jugarán en la parte complementaria.MIN 42 ST: Cambio en Lanús: se va Óscar Benítez e ingresa Jorge Pereira. MIN 39 ST: Salva Mondragón al Cali. Cobro de tiro libre que cobra Ayala y el arquero verdiblanco se estira y rechaza el balón.MIN 38 ST: Cartulina amarilla para Mauricio Casierra en el Deportivo Cali por juego fuerte.MIN 34 ST: Variante en Lanús: ingresa Nicolás Pasquini y se fue Velázquez.MIN 32 ST: Cambio en el Cali: se va Carlos Lizarazo e ingresó Luis Payares.MIN 28 ST: GOL GOL GOL de Cali. Lizarazo que cobra el penal y consigue darle vuelta al partido. 2-1 derrota a Lanús en el Pascual.MIN 26 ST: Tarjeta amarilla para Lautaro Acosta en Lanús por protestar.MIN 25 ST: Penal a favor del Cali. Falta sobre Viáfara dentro del área y el árbitro decreta el lanzamiento desde los doce pasosMIN 21 ST: Pase entre líneas de González para Blanco y el remate que lo salva en doble ocasión el arquero Mondragón. Susto para el Cali.MIN 17 ST: GOL GOL GOL del Cali. John Viáfara que marca un tremendo golazo desde afuera del área. 1-1 en el Pascual.MIN 12 ST: Variante en el Deportivo Cali: ingresa Cristian Marrugo y se va del terreno Cristian Higuita.MIN 11 ST: Llegada del Cali con Candelo que habilita a Higuita y su remate se estrella contra un rival y se pierde una posibilidad de golMIN 7 ST: Se salva el Cali. Cobro de tiro libre de Velázquez para Blanco que dentro del área sin marca cabecea y el balón que va al palo.MIN 2 ST: Primera incursión del Cali en ataque. Andrés Pérez que descarga para Casierra y el centro cerrado sale por encima del arco granate.MIN 1 ST: Tarjeta amarilla para John Viáfara en el Deportivo Cali por falta fuerte sobre un rival.Sobre las 10:33 p.m. arrancó la parte complementaria en el Pascual. Se presenta sustitución en el Deportivo Cali: ingresa Yerson Candelo y se va Sergio Romero.Esto fue lo mejor del primer tiempo... MIN 10 ST: Sigue sin reaccionar el Cali. A la salida de un tiro de esquina es Blanco que remata sin marca y es un mar de nervios la defensaMIN 5 ST: Tiro libre a favor del Cali. Lizarazo que ejecuta desde occidental y el balón que se eleva mucho y se pierde por encima del arco.MIN 45+1 PT: Finaliza el primer tiempo en el Pascual. Triunfo parcial de Lanús 1-0 sobre Deportivo Cali. MIN 45 +1 PT: Tarjeta amarilla para Faryd Mondragón en el Deportivo Cali por protestar.MIN 43 PT: Primera jugada colectiva del Cali en ataque. Lizarazo para Ramírez y el centro sin destinatario. Buena llegada del verdiblanco.MIN 40 PT: Vuelve Lautaro Acosta a inquietar la defensa del Cali. Deja a tres hombres en el camino y remata arriba y es Faryd que salva.MIN 35 PT: Tiro libre ejecutado por Lizarazo, el balón supera la barrera de Lanús y el arquero Marchesín vuela y ataja.MIN 34 PT: Tarjeta amarilla para Velázquez en Lanús por juego fuerte.MIN 33 PT: Intenta el Cali acercarse al arco de Lanús. Remate de media distancia de Lizarazo y el balón es controlado por Marchesín. MIN 29 PT: De nuevo Lanús llega con peligro. Remate de González y el balón se estrella contra el palo derecho del arco verdiblanco. MIN 25 PT: Tras el gol de Lanús, el granate juega más tranquilo en el Pascual. El Cali se nota confundido para tratar de llegar al empate.MIN 19 PT: GOL GOL GOL GOL de Lanús. Lautaro Acosta abre el marcador en el Pascual. Derrota 1-0 al Deportivo Cali.MIN 12 PT: Se acerca Lanús. Izquierdoz con velocidad gana por oriental, centro al área, Blanco se alistaba a rematar y el balón a la esquina.MIN 9 PT: Clara opción de gol para Deportivo Cali. Tiro de esquina y el centro que es rematado por Amaya y el arquero de Lanús salva su valla.MIN 8 PT: Nueva llegada para el Cali. Remate de Lizarazo desde afuera del área y el balón al tiro de esquina. 0-0MIN 4 PT: La respuesta para Deportivo Cali. Acción ofensiva con Higuita que descarga a Romero y su impacto sale cerca del arco granate.MIN 2 PT: La primera llegada con riesgo es para Lanús. González que gana por izquierda y es Velázquez que remata y sale desviado el balón.Sobre las 9:30 p.m. se iniciaron las acciones entre Deportivo Cali y Lanús.