Deportivo Cali tuvo una fea caída en el Atanasio Girardot frente al DIM

Los azucareros perdieron 3-1 ante el DIM, dejando una mala imagen por lo hecho en la etapa final. Romero volvió al gol.

3 de noviembre de 2013 Por: Redacción El País

Deportivo Cali perdió el domingo la oportunidad de asegurar en un altísimo porcentaje el punto invisible al perder 3-1 ante el Medellín en el Atanasio.Los azucareros lo ganaban 1-0 desde el minuto 46 gracias a una perfecta definición de Sergio Romero, quien volvió al gol, pero inexplicablemente en el resto del segundo tiempo el equipo se vino abajo y recibió tres goles que sentenciaron el encuentro.A los 57 Germán Cano empató de penal por una falta de Víctor Giraldo a Marco Pérez; a los 68 Yulián Mejía, de zurdazo, puso el 2-1. Y a los 83 lo liquidó Marco Pérez con un contragolpe que encontró mal parada la defensa caleña.El primer tiempo concluyó 0-0, pero en esos 45 minutos fue el Medellín el equipo que más controló y manejó el balón.Comenzando la etapa final el Cali se fue arriba con Romero, y cuando se creía que la ventaja parcial les daría bríos a los azucareros para manejar situaciones apremiantes, de un momento a otro se perdieron las marcas en la mitad del campo y atrás el equipo fue bastante permeable.Así llegaron los goles, el primero con un penal ingenuo de Giraldo sobre Pérez en las barbas del árbitro Ulises Arrieta que cobró bien Cano.El segundo fue un error de Bareiro en el rechazo que aprovechó Mejía, y el tercero de Pérez encontró totalmente descuadernada la zaga visitante.Cali tuvo algunas aproximaciones con Lizarazo y el juvenil Rafael Santos que resolvió muy bien el arquero Leandro Castellanos.El 3-1 se mantuvo, entregándole los tres puntos al Medellín y dejando al Cali muy mal parado por la forma tan fácil como lo superó el onceno rojo en el Atanasio Girardot.Detalles del partidoA Faryd Mondragón se le abren las puertas de la titular de la Selección Colombia para los partidos ante Bélgica y Holanda por la lesión de David Ospina.Debutó el domingo con el Cali el juvenil Jesús Martínez, quien reemplazó al suspendido Vladimir Marín.Es la primera vez que el onceno dirigido por Leonel Álvarez recibe tres goles en este torneo. El Cali ha visto caer su valla 12 veces.El punto invisible aún es posibleLa idea de terminar segundo y adjudicarse de esa manera el punto invisible aún es posible para el Deportivo Cali.El onceno azucarero tiene 27 puntos, mientras que Millonarios y Santa Fe tienen de a 28 unidades.Otro equipo que está en la lucha por el segundo puesto es el Deportivo Pasto.Si el elenco vallecaucano gana en la fecha del fin de semana ante el Envigado en el Pascual Guerrero, y Millonarios y Santa Fe pierden sus respectivos partidos ante Alianza Petrolera y Atlético Huila, lo mismo que el Pasto frente a Itagüí, el Deportivo Cali sería el ganador de la segunda casilla y por consiguiente del punto invisible que da de alguna manera ventaja para los cuadrangulares.Lograr esa posición lo pondría a ser cabeza del Grupo B, lo que quiere decir que no se mediría a Nacional en la liguilla semifinal.El lunes por medio de la Dimayor se conocerá si el encuentro del onceno vallecaucano frente al Envigado se juega sábado o domingo, en el Pascual Guerrero.