Deportivo Cali tropezó en el Palogrande ante el Once Caldas

Los 'azucareros' cayeron 1-0 ante el conjunto 'blanco-blanco' de Manizales en un partido de pocas opciones de gol.

4 de agosto de 2012 Por: FRANCISCO HENAO BOLÍVAR / Reportero de El País

Un golazo de Jair Reynoso, producto de uno de los pocos errores defensivos que tuvo el Deportivo Cali el sábado en el Palogrande, fue suficiente para que el Caldas le endosara la primera derrota del torneo al onceno 'azucarero'.A los 57 minutos el cuadro 'albo' cuajó una buena jugada colectiva por derecha entre Jamell Ramos y Mario González; el lateral se la mandó en globito al volante y éste, sin dejarla caer, mandó un centro y en el segundo palo apareció Reynoso para meter un cabezazo abajo y vencer a Mondragón.El Cali tuvo chances de empatar como el tiro libre de Álvaro Domínguez al minuto 70 que se fue cerca del palo derecho de Juan Carlos Henao, o el remate del mismo 'Caracho' a dos minutos del final que salvó milagrosamente el arquero del onceno 'blanco'.El partido por momentos fue entretenido, con un Caldas que tuvo la iniciativa, pero que se encontró con un Deportivo Cali sólido en defensa.Sin embargo, en el primer tiempo las aproximaciones fueron del local. A los 11 minutos Jamell Ramos probó de media distancia con cierto peligro para la puerta de Faryd Mondragón.A los 16 fue Mario González quien remató, pero el arquero vallecaucano desvió al tiro de esquina; y a los 41 apareció Carlos Rivas con un zurdazo que atajó Mondragón.Un parpadeo y golCuando iban 11 minutos del segundo tiempo, el técnico del Caldas arriesgó al cambiar de delanteros: ingresaron Wilson Mena y Jair Reynoso por Sergio Romero y Carlos Rivas.Las variantes dieron resultado porque un minuto después llegó el golazo del Caldas, tal vez en el único error defensivo del Cali.Jamell Ramos le mandó el balón a Mario González y éste de primera centró para que cabeceara en el segundo palo Jair Reynoso y decretara el que sería el único gol del partido.El Cali pasó el mal momento y buscó decididamente el arco de Henao, pero sin mucha claridad.En el minuto 60 los 'azucareros' perdieron una opción clara con un pase de Marín a Perea y cuando éste iba a rematar, se enredó y el balón se fue de su control.Y a los 88', la más clara: centro de Candelo a Domínguez y el volante remató, pero Henao salvó milagrosamente.Los 'azucareros' insistieron pero no llegaron al empate, sufriendo así su primera derrota del torneo.La fechaEl viernes, Pasto goleó 3-0 al Quindío. El sábado, Patriotas empató 1-1 con el Cúcuta y Junior superó 1-0 al Real Cartagena, en el regreso de Teófilo Gutiérrez al cuadro 'tiburón'.En la noche del sábado se juega el partido entre el Envigado y Medellín.El domingo habrá cuatro encuentros: Huila-Millonarios, Chicó-Equidad, Santa Fe-Tolima y Nacional-Itagüí.Frase"Nosotros tuvimos algunas posibilidades. La altura nos costó. El Caldas anotó un gol y eso le bastó. Fue un triunfo limpio", Julio Comesaña, técnico del Deportivo Cali.