Deportivo Cali terminó su participación en la Liga Argos con derrota ante Atlético Huila

El quinteto de Neiva logró la victoria en los últimos siete minutos de juego, luego de estar igualado el compromiso a tres tantos.

10 de junio de 2013 Por: Prensa Liga Argos

La fase de grupos de la Liga Argos Futsal 2013-1 llegó a su final. Atlético Huila se enfrentó a Deportivo Cali y lo derrotó 6-3, en el último juego de los dos quintetos en esta edición. Los clubes de Neiva y Cali están en los últimos lugares de la tabla de posiciones del grupo B, por eso buscaban una victoria para sumar y terminar con la frente en alto su participación en la competencia. El partido comenzó con dominio del equipo local, que puso condiciones de inmediato en el terreno de juego y abrió el marcador en la primera jugada. Después del gol, el dominio opita continuó y logró ampliar la ventaja hasta el 3-0. Estando en desventaja, los caleños reaccionaron y lograron el descuento en los minutos finales de la primera mitad, por medio de un tiro de castigo cobrado por John Celis y luego con un golazo de Brayan Galeano, quien logró evadir a todos los jugadores del Huila para poner el 3-2 con el que finalizó la primera mitad. En el segundo tiempo, Deportivo Cali aprovechó el ímpetu con el que terminó la primer tiempo y metió al Atlético Huila en su arco, buscando el empate que consiguió a través de un tiro libre que venció al portero Murcia. Con el compromiso igualado, el encuentro tuvo dos equipos sin ideas para buscar el arco contrario. En los siete minutos finales, una reacción del local le permitió conseguir tres goles más para poner cifras concretas al marcador, dejando una nueva victoria para los huilenses en esta pobre campaña del primer semestre. De esta manera, Atlético Huila y Deportivo Cali se despiden de la quinta edición de la Liga Argos Futsal. Los opitas llegaron a 13 puntos; los caleños a 7. La semifinal de la liga iniciará el próximo fin de semana con los juegos Talento Dorado vs. Deportivo Meta y Deportivo Lyon vs. Barranquilla Futsal. Ficha Técnica Coliseo: Álvaro Sánchez Silva, Neiva, HuilaÁrbitro: Ferdinando de Lima, AsocafaAsistencia: 200 personas Atlético Huila: Reinaldo Murcia, Camilo Reyes, Jhon Rodríguez, Camilo Pineda y Luis Lugo.Suplentes: Ederson Buendía, José Campos, Johan Cante, Jeffeson Cante, Eder Fernández, David Leguizamón y José Charry D.T.: Andrés Felipe ParedesAmonestados: Jhon Rodríguez (36’), Ederson Buendía (28’) y Johan Cante (29’)Goles: Luis Lugo (1’), Jhon Rodríguez (4’), Camilo Pineda (11’ y 38’) y Johan Cante (33’ y 39’)Deportivo Cali: Carlos Martínez, Jonathan Cifuentes, John Romo, Nicolás Beltrán y Bryan Fernández.Suplentes: Carlos Burgos, Brayan Galeano, John Hernández, Juan Jordan, Gustavo Bustamante, Luis Díaz y John CelisD.T.: Andrés CampázAmonestados: Jonathan Cifuentes (11’), Carlos Martínez (11’), Juan Jordan (33’) y John Celis (39’)Goles: John Celis (17’), Brayan Galeano (18’) y John Romo (24’).