Deportivo Cali sumó un punto en su visita al campo de La Equidad

Rafael Santos Borré anotó para el 1-1 del Deportivo Cali ante La Equidad. El onceno verdiblanco llegó a cuatro puntos en la Liga.

14 de febrero de 2016 Por: Colprensa / El País.com.co

En partido parejo este domingo en el Estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, Equidad Seguros y Deportivo Cali empataron con anotaciones de Stalin Motta y Rafael Santos Borré, en juego válido por la tercera fecha de la Liga Águila 2016-I.

Con una buena asistencia de la hinchada del equipo vallecaucano, ambos oncenos saltaron a la cancha del Metropolitano de Techo con la necesidad de los tres puntos.

Deportivo Cali buscaba su segunda victoria en el campeonato, mientras Equidad quería conseguir su primer triunfo, después de dos empates a ceros en las primeras dos jornadas.

El cotejo no tenía un dominador claro y las acciones individuales de Rafael Santos Borré en los del Valle del Cauca y Santiago Tréllez por los de Bogotá creaban peligros en los arcos contrarios.

La única acción que desequilibró los primeros 45 minutos, sucedió a los 23, cuando Tréllez fue derribado dentro del área por Kevin Balanta, acción que fue decretada como penal.

Stalin Motta cobró la falta con seguridad, engañando al joven Luis Hurtado que nada pudo hacer.

En la segunda mitad Fernando 'Pecoso' Castro envió a la cancha a Hárrison Mojica por Andrés Roa, buscando mayor movilidad en el ataque, mientras el cuadro asegurador se mantenía ordenado y buscaba el contragolpe con la velocidad de Tréllez.

Precisamente Mojica fue el jugador clave en la reacción azucarera; el volante aprovechó su media distancia para crear peligro en el marco defendido por Diego Novoa.

Con la expulsión de Álex Díaz en los locales, el Cali se volcó al ataque y metió a Equidad en propio campo; esa superioridad se vio reflejada al minuto 70 con el empate logrado por Borré, quien en gran gesto técnico cabeceó de espaldas un centro de Andrés Pérez.

Al 72 el argentino Fabián Sambueza recibió la segunda tarjeta amarilla, quedando ambas escuadras con 10 jugadores;  de esta manera las acciones en el partido se equilibraron y no había un dominador claro en el juego.

Los minutos finales fueron parejos, pero no se veían acciones de peligro cerca de los arcos. Solo en el último minuto Motta tuvo la victoria para los de casa, cuando quedó mano a mano con Hurtado, pero remató desviado.

[[nid:507797;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/02/foto_home_2.jpg;full;{Los azucareros lograron un punto en Bogotá frente al conjunto asegurador.Colprensa/ El País}]]

Ficha técnica

Estadio: Metropolitano de TechoÁrbitro: Diego Escalante (Antioquia)Formaciones

Equidad: Diego Novoa, Yesid Aponzá, Camilo Pérez, Andrés Murillo, Álex Díaz, Stalin Motta, Jossymar Gómez, Andrés Restrepo, Valentín Pimentel, Jean Carlo Blanco y Santiago Trellez. Cambios: Mosquera por Blanco (53), Asprilla por Restrepo (74), Peralta por Tréllez (83).Expulsado: Álex Díaz (49)DT: Santiago Escobar Cali: Luis Hurtado, Helibelton Palacios, Juan S. Quintero, Jhon Lozano, Felipe Banguero, Andrés Pérez, Kevin Balanta, Andrés Roa, Fabián Sambueza, Harold Preciado y Rafael Santos Borré. Cambios: Harrison Mojica por Roa (46), Kevin Balanta por Casierra (71), Carlos Rentería por Borré (83).Expulsado: Fabián Sambueza (72)DT: Fernando Castro Goles: 1-0: Motta (23). 1-1: Borré (70).