Deportivo Cali sumó un ‘punto de oro’ ante el Pasto y se afianza entre los ocho

El equipo de 'Don Julio' llegó a 19 puntos y se mantiene en el grupo de los ocho. En la fecha 14 serán anfitriones del aguerrido Envigado FC, partido 'a puerta cerrada'.

22 de abril de 2012 Por: El País.com.co

Un gol a falta de ocho minutos para el final le permitió al Deportivo Cali rescatar un empate, 1-1, en el fortín del Deportivo Pasto, juego disputado la tarde del domingo en el estadio ‘Libertad’ de la capital nariñense.El triunfo del domingo dejó al equipo de Julio Comesaña con 19 puntos y, por lo pronto, asegurado en el grupo de los ocho.En la fecha 14 del Apertura, el cuadro ‘verdiblanco’ será local frente al Envigado FC, partido programado para el domingo 29 de abril a partir de las 3:30 p.m., a puerta cerrada.Los ‘volcánicos’ tomaron la delantera en el marcador en el minuto 35 del primer tiempo: remate en tiro libre de un exDeportivo Cali, Gilberto ‘Alcatraz’ García, potente, medido y desde unos 20 metros, atajó en primera instancia Faryd Mondragón, la pelota quedó flotando en zona de riesgo, donde Edwards Jiménez capitalizó ante la pasiva reacción de la zaga ‘verdiblanca’. 1-0.En el vamos del segundo tiempo, minuto 2, Brayan Perea (que entró por Ceballos) se juntó con Biscayzacú, el uruguayo remató medido con el botín diestro, la pelota sobró al arquero Cuadrado y acarició el vertical. Jugada clarísima para gol.Luego, en el minuto 11, Yerson Candelo la perdió cuando intentaba hacer un adorno, se la robó el explosivo Víctor Zapata, remató para gol y el salvador fue Faryd.En seguida, sobre los 14, el ‘Coco’ Perea volvió a ser protagonista, arrastró marcas, la escondió, ganó de fuerza y velocidad, la cruzó a zona de candela pero Biscayzacú no llegó medido y el balón pasó de largo.La insistencia del Cali fue premiada en el minuto 37: centro de Yerson Candelo en cobro de balón detenido, apareció por arriba Brayan ‘Coco’ Perea, conectó fortísimo de cabeza, la soltó el arquero Cuadrado y Hárold Reina, en el lugar y momento indicado, la punteó para sacar provecho de la pifia del cerrojo. 1-1, a la postre definitivo.Deportivo Cali terminó con diez hombres tras la expulsión de Carlos David Lizarazo, quien luego de cometer una falta fuerte sobre un ‘pastuso’ le reclamó airadamente al árbitro y vio el cartón Rojo.