Deportivo Cali se durmió en Chile y perdió ante O'Higgins

Los azucareros hacían el negocio anoche en Santiago, pero un descuido a ocho minutos del final le dio el triunfo a O'Higgins. El campeón chileno comanda ahora el Grupo III.

20 de febrero de 2014 Por: Redacción El País

Deportivo Cali tuvo un parpadeo defensivo y eso le costó el miércoles el partido en Santiago, al perderlo 1-0 ante el campeón chileno O'Higgins por el Grupo III de la Copa Libertadores.El equipo colombiano había aguantado en defensa y se las arreglaba en el mediocampo para mantener el balón y evitar que el local le hiciera daño.Pero llegó una serie de errores que los pagó muy caro el Deportivo Cali. Primero, una falta innecesaria de Víctor Giraldo sobre Luis Figueroa en 'zona muerta', es decir, cerca del tiro de esquina, sin riesgo para la puerta de Faryd Mondragón.Luego, el tiro de esquina; y los jugadores del Cali, en lugar de referenciar el balón, se dedicaron a corretear en su propia área a los de O'Higgins, y en esa distracción Yerson Opazo mandó el esférico al primer palo para anotar el único gol del encuentro.El duelo en Santiago fue de pocas opciones; se creía que O'Higgins iba a arrollar desde el inicio al Cali, pero la línea de tres que montó Leonel Álvarez en el mediocampo dio sus frutos al controlar a los hombres más habilidosos del local.En el primer tiempo se contabiliza un remate de Luis Figueroa que atajó Mondragón, y un derechazo de Robin Ramírez que salió muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Paulo Garcés.En el segundo tiempo el campeón chileno tuvo su primera opción con un cabezazo de Pablo Calandria que salvó milagrosamente Faryd Mondragón.Luego, el mismo Calandria, a los 55 minutos, sacó un zurdazo que dio en el vertical derecho.Después el Cali volvió a controlar el encuentro y todo hacía pensar en un negocio redondo para los azucareros en el Monumental de Santiago.Pero llegó el descuido a ocho minutos, todos pendientes del rival y no del balón, y eso lo aprovechó Opazo para marcar el 1-0 y decretar la caída del Deportivo Cali en su segunda salida copera.Datos Un triunfo y un revés en Copa tienen ahora los azucareros, para sumar tres puntos.Su próxima salida en la Libertadores será el 13 de marzo en el Pascual Guerrero ante el Lanús argentino.A propósito, los otros equipos del Grupo III, Cerro Porteño y Lanús, se medirán el 26 de este mes en Asunción.Deportivo Cali emprenderá su regreso el jueves, llegará a Bogotá y desde la capital se desplazará el sábado a Barranquilla para enfrentar al Junior el domingo.