Deportivo Cali perdió y se alejó de la final

La derrota 1-2 ante el Caldas eliminó a los azucareros. El tiquete fue para Santa Fe.

29 de junio de 2013 Por: Redacción El País

Lo que pintaba para una fiesta grande en el Pascual, terminó siendo una pesadilla por la derrota 1-2 del Deportivo Cali ante el Once Caldas, resultado que lo alejó de cualquier posibilidad de pelear el paso a la final de la Liga Postobón I.La victoria unas horas antes de Millonarios sobre Santa Fe en el clásico bogotano, les daba a los azucareros la opción de jugar por el tiquete con Santa Fe.Pero el Cali no hizo la tarea, lució confundido, ansioso y desesperado, y eso terminó pasándole factura, perdiendo el partido que no debió perder en su propio reducto.Las ilusiones comenzaron a alimentarse muy temprano; apenas iban cinco minutos y después de un centro de Vladimir Marín, el paraguayo Nery Bareiro metió un cabezazo para el 1-0 que puso a celebrar a toda la hinchada.Pero en lugar de tener el balón, de manejarlo y de imponer el ritmo del partido, el Cali se desconcentró y le cedió la posesión de la pelota a un equipo que del medio hacia arriba tenía jugadores desequilibrantes.De esa manera, mientras el Cali retrocedía, el visitante avanzaba y ganaba terreno, acercándose de manera segura a predios de Faryd Mondragón.El empate llegó a los 29 minutos por un error de Diego Peralta en el rechazo, el balón le quedó a César Arias, quien definió ante la salida del arquero vallecaucano.El 1-1 calmó los ánimos en el Pascual. En el complemento el Cali se vio mucho más desesperado y eso le quitó claridad porque la única fórmula que se utilizaba era la del pelotazo, buscando un cabezazo salvador primero de Miguel Murillo y después de Edixon Perea.Con el paso de los minutos el Cali adelantó líneas y se regaló un poco en defensa, desesperado porque el resultado no se le daba.Eso lo facturó el Once que a cinco minutos del final encontró el gol del triunfo con una perfecta definición de Sergio Herrera.De esa manera, con el 1-2, terminaron las ilusiones del Cali de llegar a la final.Jugada dudosaEn el minuto 54 se produjo una jugada bastante dudosa por falta de Casierra a Domínguez en el área visitante. El árbitro no pitó penal y prefirió amonestar al jugador azucarero.Con la derrota del sábado el Cali perdió un invicto de 16 fechas en la Liga.Al final del encuentro hubo reproches de la hinchada contra el técnico Leonel Álvarez, por los cambios que realizó. Tuvo que intervenir la policía para evitar que la situación pasara a mayores.Voces* "Uno siempre hace los cambios para mejorar, pero puedo asegurar que jugamos el peor partido del semestre. Los muchachos desde luego están haciendo su duelo por la derrota sufrida".* "No se gana antes de jugar. Les dije a los muchachos que había que ganar sin pensar en el resultado de Bogotá. Y ganábamos, pero después hubo un desorden total".Leonel Álvarez, técnico del Cali.