Deportivo Cali perdió con el DIM en el Atanasio Girardot

En la fecha 13 del Apertura, los Verdiblancos vuelven a jugar a domicilio, esta vez frente al Uniautónoma en Barranquilla. La semana que inicia tienen juego por Copa Libertadores en Cali.

23 de marzo de 2014 Por: El País.com.co

En partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga Postobón I de 2014, Deportivo Cali perdió por 2-0 con el Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.El cuadro anfitrión rompió los ceros en el minuto 12: Germán Cano recibió un balón en la media luna del área, de espaldas al arco, enganchó a Luis Calderón, encontró panorama abierto, remató de zurda, potente y medido, para meterla ceñida al ángulo superior derecho, nada pudo hacer el arquero Azucarero. Golazo y 1-0.A los 19, Carlos Lizarazo arrastró marcas y desde la cabecera del área remató un balón, la esférica golpeó en la humanidad de un defensor 'poderoso', cambió de trayectoria y pasó acariciando el vertical derecho. Clara opción para igualar.En 39 minutos se registró una clarísima para la igualdad del Verde. Sergio Romero penetró el área 'poderosa' por izquierda, mano a mano con el arquero Carlos Bejarano, tenía a Carlos Rivas esperando al otro costado libre de marca, el 'Tiburón' se la jugó en individual, remató cruzado, sin mucha potencia y la reacción del cerrojo local fue providencial. Atajadón.Tras esa jugada y merced a la exigencia de la misma, el arquero Bejarano se tironeó y tuvo que abandonar la cancha en camilla. En su lugar entró el juvenil Luis Herney Vásquez.En la parte ComplementariaArrancando el segundo tiempo, minuto 3, Marrugo se escapó, no pudo frenarlo 'Alcatraz' García, se comió la cancha, metió un pase preciso al área local, se pifió en el despeje Andrés Correa, la dejó servida para Sergio Romero, el 'Tiburón' tuvo en sus botines la igualdad pero remató muy apresurado, de zurda, cruzado y elevado. Despilfarro. En seguida, minuto 6, el que la elevó fue William Arboleda, quien recibió un balón en la cabecera del área, tenía para penetrar un par de metros pero se aceleró, quiso definir con lujo y la terminó desperdiciando.DIM comenzó a escriturar la victoria en 16 minutos. Pase a profundidad que explotó Germán Cano, enganchó y dejó en el camino a John Viáfara, remató sin pensarlo dos veces, con su sello, desde antes de las 16 con 50, potente, media altura, botín diestro, la esférica alcanzó a rozar la pierna del volante 'verdiblanco', descontroló al arquero Hurtado y se filtró bien ceñida a la base del vertical izquierdo. Golazo y 2-0.Sobre 29 minutos, tras escapada de Giovanny Hernández por izquierda y pase de tacón de Marco Pérez, la pelota le llegó al otro Hernández, John, quien remató con borde externo, cruzado y a ras de piso, Luis Hurtado se exigió y la redonda pasó muy cerca del vertical diestro. Pudo llegar el tercero.Después, en 31 minutos, 'Alcatraz' García cobró un tiro libre directo, la pelota superó la nutrida barrera verdiblanca y por poco se mete ceñida al vertical derecho; el arquero Hurtado voló para la foto. Hacía más el DIM para el tercero que el Cali por el descuento.Ya con el cronómetro vencido, el Cali tuvo dos acercamientos de riesgo en el minuto 46. Primero fue con Carlos Lizarazo, quien remató un balón desde el costado del área, potente zurdazo ante el cual reaccionó bien el joven arquero Vásquez. En seguida y tras el tiro de esquina, a Sergio Romero le llegó dos veces de rebote y en ninguna de las opciones tuvo frialdad para rematar directo al arco. La FichaDIM forma con Carlos Bejarano; Gilberto García, Andrés Mosquera, Diego Hérner, Andrés Correa; Dáger Palacios, Jherson Córdoba, Jhon Hernández, Giovanny Hernández; William Arboleda y Germán Cano.Cali tiene en acción a Luis Hurtado; Yerson Candelo, Luis Calderón, Diego Amaya, Vladimir Marín; Andrés Pérez, Gustavo Bolívar, Carlos David Lizarazo, Cristian Marrugo; Sergio Romero y Carlos Rivas. Árbitro: Ulises ArrietaLíneas: Wílmar Navarro y Rubén García.