Deportivo Cali, otra vez en deuda

Los azucareros empataron 0-0 ante el Pasto en el estadio Palmaseca.

16 de septiembre de 2013 Por: Redacción El País

Deportivo Cali Cali estaba urgido de un triunfo, pero especialmente de un fútbol por lo menos más vistoso, y lo que hizo fue perder dos puntos en condición de local y llenar aún más de preocupación a sus hinchas por el nivel mostrado.El onceno azucarero resultó incapaz de superar el cerrojo defensivo del Pasto, equipo que hizo su negocio porque se llevó un punto que le permite seguir peleando su ingreso al grupo de los ocho.Los azucareros siguieron presentando los mismos problemas que les ha hecho perder puntos importantes; en defensa lució inseguro, en el medio no encontró regularidad con Lizarazo y Camacho, y en ataque se jugó atropellado, pero también dependiendo de que lleguen balones desde la zona de volantes.En la primera etapa las opciones fueron para el Deportivo Pasto, que con Mauricio Mina, Julián Lalinde y John Jairo Montaño tuvo para vencer el arco de Faryd Mondragón.Las aproximaciones de los verdiblancos en esta etapa inicial se limitaron a un remate de Miguel Murillo cuando el reloj marcaba 12 minutos de juego, y a un tiro libre de Vladimir Marín que dio en el horizontal.En el segundo tiempo el visitante fue más incisivo porque se apoderó del balón y merodeó con mucho peligro el arco azucarero.En el minuto 56 Faryd Mondragón salvó un remate de zurda de Fram Pacheco; tres minutos después el arquero caleño controló el balón ante un tiro libre de Montaño, en una de las fórmulas que más empleó el Pasto para abrir el marcador.El Cali tuvo una llegada en el minuto 62 con Sergio Romero ante pase del paraguayo Camacho, pero el delantero perdió en el mano a mano con el arquero Lucero Álvarez, quien achicó muy bien el ángulo.Los minutos finales fueron de mayor dominio del balón para el visitante, mientras que en el Cali no hubo quién manejara los hilos del equipo porque Camacho se cansó y Lizarazo se perdió por completo en ese mar de piernas que puso el visitante.El partido terminó 0-0, siendo un buen negocio para el onceno nariñense, pero un pésimo resultado para el Deportivo Cali, porque aunque mantiene la cuarta casilla, cede dos puntos en casa y, lo que es peor, ratificando su bajón futbolístico.En DetalleMuy poca afición llegó la noche del domingo para el encuentro en el estadio de Palmaseca. El horario no ayudó para que se presentará el respaldo de los hinchas verdes.Para rematar, el Cali llegó tarde al estadio y por eso el partido comenzó con un retraso de 10 minutos.La próxima salida del Deportivo Cali será el domingo ante el Quindío en el estadio Centenario. Este partido será a las 5:00 p.m.Luego, en la fecha 11, el onceno verdiblanco será local frente a Patriotas. Este partido, por lo que manifestó el presidente del Cali, Óscar Astudillo, se jugaría en el estadio de Palmaseca ya que no es un encuentro de gran convocatoria.Números15 puntos tiene el Deportivo Cali en la tabla, quedando a siete de Atlético Nacional que es líder.52 puntos suman los azucareros en la tabla de reclasificación. Son cuartos, a 18 puntos del liderato.