Deportivo Cali obtuvo un triunfo muy dulce ante el Pasto

Los azucareros jugaron un buen partido y venció 2-0 al Pasto. Los verdes ganaron su primer partido en la Liga.

3 de agosto de 2014 Por: Redacción El País

El domingo en el Pascual Guerrero había un ambiente de felicidad, y no era para menos, porque el Deportivo Cali, en una buena presentación ante su público, venció 2-0 al Pasto, consiguiendo su primer triunfo en la Liga Postobón II.Los verdes de Cali, que venían de empatar en Medellín ante Nacional, mostraron una mejoría en su juego, generando varias opciones y manteniendo su arco en cero ante un elenco pastuso que se acercó en algunas ocasiones con pelota detenida.El primer tiempoEn la etapa inicial, el Cali empezó con mucha fogosidad, buscando el arco visitante, poniendo la pelota a ras de piso y abriendo la cancha. En esos minutos iniciales, Yerson Candelo y Miguel Caneo empezaron a generar opciones de gol para los delanteros Sergio Herrera y Carlos Rivas. La primera anotación verde no tardó en llegar. A los 13 minutos Herrera, fuera del área, abrió el balón hacia su derecha, donde apareció el argentino Miguel Caneo, quien mandó un centro al corazón del área que capitalizó de gran manera Carlos Rivas. Con ese gol los azucareros se tomaron más confianza, ante un elenco visitante que se acercó con peligro en algunos remates de tiro libre. Un gran segundo tiempoYa en el complemento, los dirigidos por Héctor Cárdenas salieron a resolver el partido. Cuando iba el minuto 61 de juego, el defensor gaucho Cristian Nasuti mandó desde campo propio un pelotazo que cayó al área del Pasto. Ahí, Carlos Rivas fue astuto y pudo rematar para colocar el 2-0 y su segundo tanto en el juego.Después de eso, el equipo tuvo momentos de buen fútbol y creó diferentes situaciones que desafortunadamente no pudieron concretar. Sergio Herrera y Carlos Lizarazo, que ingresó tuvieron oportunidades para aumentar la cuenta pero no tuvieron claridad.Al final, terminó el juego y la felicidad se apoderó de los hinchas que asistieron al Pascual para presenciar el juego que le dio al Cali tres puntos importantes en este inicio de campeonato.Con este resultado los orientados por Héctor Cárdenas suman 4 puntos en Liga, producto de una derrota, un empate y una victoria. En la próxima fecha el Cali visita, en un partido seguramente difícil, al Once Caldas de Manizales y la consigna será obtener tres puntos que permitan que el equipo siga ascendiendo en la tabla. La liga apenas está comenzando, pero ganar en casa es vital para poder aspirar a llegar a las instancias finales. En detalle Los verdes no ganaban en el Pascual Guerrero por Liga Postobón desde la última fecha del torneo pasado, cuando vencieron 1-0 a la Equidad. Carlos Rivas completó tres anotaciones y se convirtió en el máximo artillero del Cali y del campeonato. En la próxima fecha, el conjunto azucarero se tendrá que medir al Once Caldas. El juego será el domingo 10 de agosto a las 7:45 de la noche. Los dirigidos por el profesor Héctor Cárdenas necesitan de otro triunfo para llegar a los primeros lugares de una Liga Postobón que se encuentra muy disputada.