Deportivo Cali no pasó del empate con Patriotas en Palmaseca

En la fecha 12 del Finalización, los Verdiblancos visitan al Alianza Petrolera, juego programado para el domingo 29 de septiembre.

25 de septiembre de 2013 Por: El País.com.co

En juego por fecha 11 de la Liga Postobón II, Deportivo Cali empató 1-1 con Patriotas, la tarde-noche del miércoles en el estadio de Palmaseca.Los verdes llegaron a 19 puntos en la tabla de posiciones, mientras el elenco de Boyacá sumó 16 y tiene un juego pendiente (jugarán con Nacional el 13 de octubre un partido aplazado de la fecha 6). La escuadra de Leonel Álvarez se fue arriba en el marcador cuando el cronómetro señalaba el minuto 16 del primer tiempo.En la acción, Marín llegó hasta línea de fondo por el flanco izquierdo, levantó el centro a zona de riesgo, en cinco con cincuenta la peinó hacia un costado Miguel Murillo, le cayó por derecha al argentino Lucas Scaglia, la bajó y de primera remató, borde externo del botín diestro, para superar el achique de Vikonis y meterla ceñida al vertical que protegía el cerrojo. Golazo y 1-0.A partir de ahí, la visita se fue tomando confianza, se adueñó del balón y sacó partida de un Cali que reculó y prefirió salvaguardar el resultado. Sin embargo, los de Comesaña no encontraron argumentos para llegar con claridad sobre el arco del 'Turco' Mondragón. Ya en el segundo tiempo, minuto 8, Andrés Pérez fue con muchos bríos en un balón dividido con Danny Aguilar, puso los taches en la canilla del volante de Patriotas, ya estaba advertido y el árbitro Hernández lo expulsó. Se quedaron con diez los de Leonel.Tres minutos después, en el 11, Mondragón evitó el empate de Patriotas, en un mano a mano con Manuel Palacios, quien penetró por izquierda, remató sin levantar la mirada y los brazos de Faryd, estirados al máximo, le cambiaron de destino a la redonda. Atajadón. En medio de una sequía ofensiva del Cali y cuando la visita busca con más desespero que orden la igualdad, los de Leonel tuvieron una clara para sentenciar. Minuto 32: 'Caracho' Domínguez' (había relevado a Sergio Romero) mandó un dardo profundo, Néstor Camacho se perfiló por izquierda, en diagonal, mano a mano con Vikonis, era el segundo y la sentencia, pero el 'guaraní' remató cruzado y desviado. Desperdicio.Dos minutos después ripostó Patriotas con José Luis Tancredi (entró por Hugo Bolaño), el exMillonarios remató desde la cabecera del área verde, la pelota llevaba veneno y destino de gol pero de nuevo apareció el 'Turco' salvador para frustrar la igualdad.Sobre 38 minutos y con la visita metida en feudo azucarero, Estrada filtró un pase a zona de riesgo, la buscaron al unísono Manuel Palacios y Víctor Giraldo, jugada de vértigo del lateral verdiblanco, el delantero rival fue al piso y el árbitro señaló el punto blanco.El penal lo cobró en el minuto 40 un exDeportivo Cali, Gonzalo 'Galleta' Martínez, palanca diestra, sobre el vertical derecho, mientras Mondragón se la jugó al palo contrario. 1-1.En las últimas del partido, Vladimir Marín se pidió el cobro de un tiro libre directo, le pegó desde unos 25 metros, palanca zurda, potente, pero no superó la muralla de los Patriotas. En seguida y tras un tiro de esquina, le quedó de rebote a Marín, la impactó con guayo diestro y el balón pasó saludando el vertical. División de honores en Palmaseca.