Deportivo Cali gustó y venció a La Coruña en juego amistoso

Los verdes vencieron por 3-1 al conjunto español en un gran segundo tiempo.

24 de julio de 2014 Por: Redacción El País

En un partido animado en el segundo tiempo, el Deportivo Cali venció 3-1 al Deportivo La Coruña de España en un partido amistoso promovido por la LFP (Liga Profesional de Fútbol español).El Pascual Guerrero contó con una muy buena asistencia (en su mayoría de niños), que sin duda animó el espectáculo que se vio dentro del terreno de juego.Desde la parte inicial el Cali se hizo dueño de las acciones del juego. El enganche argentino Miguel Caneo tomó las riendas del equipo y mostró pases y movimientos interesantes.Gracias a esto, Cali tuvo algunas acciones pero ni Sergio Herrera ni Carlos Rivas aprovecharon.En la parte complementaria los verdes siguieron con la tónica ofensiva y eso al final les trajo frutos. A los 57 Carlos Rivas ganó en velocidad por el sector izquierdo y terminó habilitando a Sergio Herrera, quien solamente tuvo que empujarla para decretar el 1-0 del partido.El conjunto español, de discreto partido, no reaccionaba, mientras que el verde, con el marcador a favor, se dedicó a darle minutos a los jugadores que iniciaron como suplentes. Es decir, Luis Calderón, Luis Fernando Mosquera, Yerson Candelo y Robin Ramírez ingresaron al terreno.Esa fórmula trajo el segundo gol. Mosquera habilitó a Ramírez, quien, mano a mano con el portero de La Coruña, falló. Sin embargo, de atrás, atento al rebote estuvo Candelo, que decretó el 2-0 parcial. Sobre el final del partido, los ibéricos lograron el descuento con un gol de gran factura de Alex Bergantiños, pero los azucareros respondieron rápidamente con el tercero, que fue obra del ariete paraguayo Robin Ramírez, quien llevaba mucho tiempo sin marcar con la casaca verdiblanca. De esta forma, el Deportivo Cali consiguió ganar un amistoso que el profesor Héctor Cárdenas supo aprovechar para probar las variantes que tendría el equipo de cara al juego contra Nacional el domingo por la segunda fecha de la Liga Postobón.Ficha TécnicaEstadio: Pascual Guerrero.Asistencia: 15.000 personas, aprox.Árbitro: Wilson Lamouroux.Deportivo Cali: Luis (Silva) Hurtado, Helibelton Palacios (Giraldo), Cristian Nasuti, Germán Mera (Calderón), Frank Fabra, Andrés Pérez (Candelo), Jhon Viáfara, Gustavo Bolívar, Miguel Caneo (Mojica), Carlos Rivas (Ramírez) y Sergio Herrera (Luis Mosquera).Técnico: Héctor Cárdenas.Deportivo La Coruña (España): Fabricio, Lopo, Manuel Pablo, Canella, Insua, Juan Domínguez, Queijeiro, Arizmendi, Luisinho, Rudy y Toché.Técnico: Víctor Fernández.Goles:1-0: Sergio Herrera, minuto 57. 2-0: Yerson Candelo, minuto 73. 2-1: Bergantiños, minuto 84. 3-1: Ramírez, minuto 88.