Deportivo Cali goleó 5-1 al Atlético Huila en el Palmaseca

Rafael Santos Borré en dos ocasiones, John Lozano, Andrés Roa y Fabián Sambueza anotaron en el 5-1 sobre los opitas.

20 de febrero de 2016 Por: Redacción de El País

Con goles de John Lozano, Rafael Santos Borré (2), Andrés Roa y Fabián Sambueza, el Deportivo Cali le ganó 5-1 al Atlético Huila en el estadio de Palmaseca.

Lozano anotó en el minuto 4 al empalmar de pierna derecha un remate imparable para el arquero Cristian Vargas, en tanto que Borré convirtió a los 15 y a los 72.

A los 16 descontó el Huila con anotación de Roque Caballero. Roa aumentó para el Cali a los 41 para el 3-1. Roa se hizo presente en el marcador a los 41 y Sambueza selló la victoria 5-1 a los 77 de tiro libre.

Bajo la orientación del árbitro Gustavo Murillo, los equipos están jugando con las siguientes nóminas titulares:

Cali: Ernesto Hernández, Helibelton Palacios, John Lozano, Germán Mera, Felipe Banguero, Andrés Pérez, Kevin Balanta, Andrés Felipe Roa, Fabián Sambueza, Hárold Preciado y Rafael Santos Borré.DT: Fernando Castro

Huila: Cristian Vargas, Arnold Palacio, Éder Castañeda, Manuel Berrío, Danovis Banguero, Francisco García, Jean Carlos Becerra, Juan Fernando Niño, Ómar Duarte, Armando Vargas y Roque Caballero.DT: José F. Santa A continuación los mejores minutos del partido... Minuto 4: Gol del Deportivo Cali, remate de John Lozano imparable para el arquero Vargas. Minuto 9: Tarjeta amarilla para Andrés Felipe Roa. Minuto 15: Gol del Deportivo Cali, de Rafael Santos Borré ante pase de Hárold Preciado. Minuto 16: Gol del Huila, de Roque Caballero al aprovechar rebote. Minuto 24: Se salva el Deportivo Cali con remate peligroso desde fuera del área de Francisco García. Minuto 28: Remate de Andrés Roa que llevaba veneno, pero es desviado por el arquero Cristian Vargas. Minuto 31: Cambio el Deportivo Cali: se va lesionado Kevin Balanta, ingresa Luis Calderón. Minuto 33: Lo perdió Hárold Preciado, solo ante el arquero y la tiró por arriba. Minuto 41: Gol del Deportivo Cali. Andrés Felipe Roa aprovechó un entrevero y definió para el 3-1. Minuto 46: Hárold Preciado desperdició una vez más ante el arco opita. Minuto 46: Termina el primer tiempo, gana el Deportivo Cali 3-1 y es líder parcial. Comienza el segundo tiempo con un cambio en el Huila: entra Ronaldo Tavera y sale Juan Niño. Minuto 46: Lo botó John Lozano frente al arco visitante con un remate alto. Minuto 63: Remate fuerte de Fabián Sambueza que rechaza el arquero Cristian Vargas. Minuto 65: Entra Mariano Vásquez en el Huila y se va Ómar Duarte. Minuto 66: Cambio en el Deportivo Cali: salió Roa e ingresó Hárrison Mojica. Minuto 71: Increíble opción que perdió Hárold Preciado solo ante el arco rival. Minuto 72: Gol del Deportivo Cali, Rafael Santos Borré convierte de cabeza para el 4-1. Minuto 78: Golazo de Fabián Sambueza, de tiro libre de manera espectacular pone el 5-1.