Deportivo Cali: ¡Gol...pe azucarero!

El Cali venció 0-1 a Millonarios la noche del miércoles en El Campín y llegó a seis puntos como líder sólido del Grupo B. Carlos Lizarazo fue el autor del único gol.

20 de noviembre de 2013 Por: Redacción de El País

Un golpe de autoridad dio el Deportivo Cali al derrotar 0-1 en El Campín a Millonarios, el equipo que aparecía como el gran favorito del Grupo B para llegar a la final.Carlos Lizarazo, en el minuto 27 de juego, consiguió el único gol del encuentro al empalmar de zurda al segundo palo después de una jugada de Sergio Romero.El onceno azucarero jugó la noche del miércoles tal vez su mejor partido del semestre; fue un equipo serio y seguro en defensa, generoso en el despliegue y en la marca en zona del mediocampo, y tranquilo y preciso en los intentos ofensivos.La virtud del Cali estuvo en saber aguantar la arremetida de Millonarios. El conjunto bogotano atacó por todos los costados y de manera frontal, lanzó pelotazos, intentó de media distancia y hasta utilizó muchas veces la individual, pero los verdiblancos salieron avantes, evacuando todos los balones que llegaban a su área.En el primer tiempo los dos equipos se turnaron el manejo de balón. En el Cali la sociedad fue entre Lizarazo y Romero porque Camacho no estuvo en una buena noche, mientras que en Millonarios las intenciones ofensivas se presentaron cuando Candelo se encontró con Dayro Moreno.El primer tiempo terminó 0-1 con el gol de Lizarazo, quien inició la jugada desde el medio, descargó en Romero y este centró para que Lizarazo definiera de pierna zurda.En el segundo tiempo Millonarios tuvo opciones, una con un remate de Wason por arriba a los 52, un tiro de Dayro que dio en el palo a los 55 y un derechazo de Robayo que se fue por arriba del horizontal a los 70 minutos.El Cali también tuvo posibilidades con los juveniles Carlos Rivas y Hárrison Mojica. Los minutos finales fueron de ataque constante de Millonarios, pero el Cali tomó sus precauciones y salió avante del acoso azul, logrando tres puntos de oro en la casa del que se asomaba como el favorito del grupo.Juega el Grupo ALa fecha futbolera de los cuadrangulares de la Liga Postobón continuará el jueves con los dos partidos correspondientes al Grupo A.A las 6:00 p.m., en el estadio Polideportivo Sur de Envigado, Atlético Nacional se medirá al Itagüí.Los verdolagas no se han estrenado en la liguilla, en tanto que las 'Águilas' vienen de caer en la primera fecha ante el Junior.Justamente el cuadro tiburón recibirá en el Metropolitano a Santa Fe desde las 8:10 p.m., en un partido que tendrá una gran asistencia de aficionados.Voces° "El mérito es para los muchachos, entendieron el partido, defendieron bien y atacaron a Millonarios. Dimos otro paso para llegar al objetivo".Leonel Álvarez, técnico del Cali° "Se hizo un esfuerzo grande, se le ganó a un gran rival y se suman tres puntos, pero no hay que olvidar que esto apenas comienza".Andrés Pérez, volante del Cali