Deportivo Cali es fuerte afuera de casa en la Liga Postobón

El 1-2 en Pasto es la confirmación de que los azucareros son fuertes a domicilio.

7 de abril de 2013 Por: Redacción El País

El gran recaudo del Deportivo Cali en este torneo está en sus partidos como visitante.El equipo de Leonel Álvarez ha ganado tres juegos a domicilio: 2-1 al Chicó en Tunja, 3-0 al Itagüí en el estadio de Ditaires y el sábado 2-1 al Pasto en la capital nariñense.Y suma un empate por fuera con el 0-0 ante el Cúcuta en el General Santander. En total, de los 15 puntos que tiene en la tabla, el Deportivo Cali ha conseguido 10 fuera del Pascual.En su feudo del Pascual Guerrero apenas ha conseguido cinco puntos producto de un triunfo (2-1 al Caldas) y dos empates (2-2 con Pasto y 1-1 ante Nacional). Una gran victoria El sábado el Deportivo Cali le puso fin a nueve años sin ganarle al Pasto en el estadio Libertad.Los azucareros, como sucedió en la fecha anterior ante el Itagüí, edificaron su éxito gracias a la seguridad defensiva y a la dinámica que tuvieron del medio hacia arriba.El Cali comenzó a definir el partido a los 13 minutos cuando Andrés Pérez aprovechó un rechazo del arquero Lucero Álvarez después de un fuerte remate de Brayan Perea, y mandó el balón al fondo de la red de pierna derecha.A los 28 fue Brayan Perea quien aumentó la cuenta luego de ganarle en velocidad a un zaguero y de definir de pierna zurda.Yerson Candelo evacuó de la raya dos balones en los minutos 30 y 42, lo que garantizó el triunfo parcial para los verdiblancos en la primera etapa.En el complemento el Pasto apretó las cosas con el gol de Nicolás Palacio en el minuto 53.Y tuvo para empatarlo en el remate del compromiso, pero Faryd Mondragón se convirtió en el salvador con atajadas importantes ante remates de Mauricio Mina, Arlington Murillo y Éder Ruales.El Deportivo Cali mantuvo el 2-1 hasta el pitazo final, sumando de esa manera tres puntos de oro y cortando el avance victorioso que traía el Pasto en la Liga Postobón I.El resultado le permite al onceno dirigido por Leonel Álvarez situarse mejor en el grupo de los ocho parcialmente clasificados a semifinales. “Dimos otro paso” Leonel Álvarez alabó la actitud de sus jugadores después del triunfo en Pasto. “Los muchachos entendieron que esto era trabajando y dando resultados; la propuesta nuestra fue buena de principio a fin, hubo buena actitud y un gran compromiso de los jugadores para sacar el resultado. Sabíamos que este partido era como una final para nosotros y así lo asumimos”, dijo Álvarez.El técnico señaló que “dimos otro paso importante, ahí vamos... lo importante fue que se ganó bien ante un gran rival”.El timonel de los verdiblancos les pidió a los aficionados caleños que acompañen al equipo en su próximo juego. “Ojalá nos arropen el domingo porque esos partidos ante equipos chicos son los más difíciles”, sentenció el estratega del Deportivo Cali. Frases "Estamos volteando esta situación; lo importante es que siempre creímos en nosotros pese a los momentos difíciles que vivimos", Andrés Pérez - volante del Cali."Hemos sacado puntos en plazas difíciles como Tunja, Itagüí y ahora Pasto. Lo importante es que nos estamos recuperando", Brayan Perea - delantero del Cali.